搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“观乎人文,化成天下”——天津外国语大学二队晋级华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区决赛
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:1057 发布时间:2019-11-11]
 
 

2019年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区初赛已落下帷幕,国际传媒学院派出的天津外国语大学二队成功晋级,进入天津赛区决赛。

华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛是由北京市教委倡议,华北五省(市、自治区)教委共同主办的学科竞赛,至今已成功举办了七届。天津赛区的比赛由天津市教育委员会主办,天津师范大学承办。今年的初赛历时80分钟,分为两部分:前60分钟为客观题答题时间,后20分钟要求每支队伍的5名成员合作创作一首格律诗。

本年度天津赛区各大学参赛热情高涨,共派出28支队伍参加初赛。最后,组委会选出了6支进入决赛的队伍,我院派出的天津外国语大学二队(邢雪、吕春懿、刘春亮、孙尚燕、卢会想)成功晋级。

大学生人文知识竞赛旨在提高大学生的人文素养,促进大学人文教育的全面发展,培养大学生的创新能力与团队协作意识。比赛内容涉及多个方面,中外文学、艺术、哲学、历史、科学等均有涉及。在初赛中,我院派出的二队队员不仅在客观题答题时表现出了良好的人文素养,一起创作格律诗的过程更使她们意识到团队协作的重要性。这次晋级对她们而言更像是一个激励,越战越勇的她们将会全力以赴迎接决赛的考验,力争为我校赢得更大的荣誉。



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】国际关系学院开展“外交传承 圆梦天外”考研、就业交流分享会
下一条:绽放青春,不负韶华-国际关系学院青年志愿者协会成功举办2019级新生班团秀
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室