搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【文明互鉴·文明互译】我校英语学院教师汪淳波的译著《全球治理的中国方案丛书-国际反恐合作的中国方案》(英文版)正式出版
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:969 发布时间:2019-11-08]
 
 

《全球治理的中国方案》丛书由隶属国务院新闻办公室的五洲传播出版社与美国圣智集团盖尔公司联合翻译出版,全面、深入地向国际社会阐释中国的全球治理观,展现中国作为一个负责任的大国,积极参与全球治理,努力为全球治理贡献中国主张、中国智慧、中国方案,并以踏实稳健的步伐,推动构建合作共赢、公正合理的全球治理体系和治理机制,是中国图书“走出去”的一大成果。

这套丛书围绕“治理”“和平”“发展”三个重要的主题,采取“3+7”模式,共分为十分册。前三分册作为统领,围绕三大核心主题,综述中国完善全球治理体系的理念与实践,介绍中国参与全球治理的战略框架;其余七分册,按照当前全球治理的七大互动领域,包括金融安全、能源安全、气候治理、国际发展援助、人权保障、网络空间安全治理、国际反恐合作等,分别诠释全球治理具体领域的中国方案。

《国际反恐合作的中国方案》(英文版)由我校英语学院翻译系汪淳波老师负责翻译。全书共计20万字,汪淳波利用一个暑假的时间独立完成该书的翻译任务。圣智集团盖尔公司高度认可该书的翻译质量,又将这套丛书的另外一本《网络空间安全的中国方案》托付汪淳波翻译,目前此书翻译工作也已完成,即将于近日出版。

本书共发行两个版本,其中五洲传播版面向国内,圣智盖尔版面向全球。该书的出版发行,是我校“文明互鉴·文明互译”首届学术交流季的又一重要成果。

(文/通讯员:刘萍 摄影/通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】我校获批天津市各级各类学校党建“领航工程”创建培育单位
下一条:【守初心 担使命】向师生汇报之五:于细微之处,做好“关键小事”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室