搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】向师生汇报之五:于细微之处,做好“关键小事”
 
 


[新闻来源:后勤管理处、体育部、学生处、校团委、滨海管委会   阅读次数:378 发布时间:2019-11-08]
 
 

浴室隔板

加装吹风机

合唱团排练

操场照明

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我校后勤管理处、体育部、学生处、校团委和滨海管委会等多个部门同步发力、同频共振,从关切学生需求着眼,以微入手,将暖心服务落细落小落实,体现出关注人人,覆盖处处,贯穿时时的工作作风。

关注细节,把“暖”送到学生心坎里

让学生提诉求,微服务见高标准。在浴室安装冷热水混水阀解决水温时冷时热的问题;浴室安装隔档和浴帘使服务更加人性化;女生宿舍一楼公共区域和男生浴室加装了吹风机,将贴心服务送到身边;滨海校区“近邻宝”智能快递入驻滨海校区,解决同学们取快递的“小麻烦”;滨海校区主楼厕所布局调整和提升改造,解决供需矛盾,让同学们课间不再拥挤。

关注兴趣,让“乐”成为天外生活主旋律

盘活资源,马上就办。马场道校区把学生活动中心的琴房对有钢琴特长的同学们开放。学生活动中心将每周一、周三作为固定时间段空出来供院级、班级学生活动借用;戏剧类社团排练告别“游击战”,借用学生活动中心固定场地;逸夫楼电梯间所有宣传栏完成维修维护,给学生活动以展示的窗口;滨海校区组建“声入人心”学生合唱团,每周末为固定排练日,百余名学生共同演绎传唱经典名曲,进一步丰富了学生的课余文化生活。

修缮设施,立见行动。篮球场地面立马修缮,新增的路灯点亮了运动场的夜空,更换一新的篮筐静候同学们在赛场一较高下。校领导茶叙会上,体育部就未来关于各运动场馆建设的规划充分听取了学生的意见。

用我们百分之百的热情用心对待每一个学生,全校各部门群策群力用情对待好学生的诉求,以真心换真情,以真情暖人心,用担当作为的行动实践在全员育人的氛围中同行同向,为建设高水平的外国语大学贡献力量。

(通讯员 梁燕)



 
 

 

  

上一条:【文明互鉴·文明互译】我校英语学院教师汪淳波的译著《全球治理的中国方案丛书-国际反恐合作的中国方案》(英文版)正式出版
下一条:【守初心 担使命】立足天津 关注青年——津云融媒体工作室多部作品登上学习强国及天津电视台
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室