搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】挽袖爱心接力,再造生命奇迹------2019下半年造血干细胞志愿捐献者招募工作圆满完成
 
 


[新闻来源:学生处、红十字会   阅读次数:367 发布时间:2019-11-08]
 
 

 造血干细胞志愿捐献者招募现场

 活动合影

天津广播电视台新闻频道《网罗天下》栏目报道

 天津广播电视台新闻频道《网罗天下》栏目报道

在中国红十字会第十一次全国会员代表大会胜利召开、全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为扩容中华骨髓库、将我校学子的志愿精神和热血爱心薪火相传,2019年10月30日、31日,在学生处、各学院和各级红十字会的精心组织下,两校区开展下半年造血干细胞志愿捐献者招募活动,335人加入中华骨髓库,为血液病患者带来生命的希望。

活动前期,两校区校红十字会组织开展多场造血干细胞专题宣讲会,并通过校园网、微信平台、答疑群等宣传造血干细胞捐献知识,通过问卷星开通线上报名通道,鼓舞广大天外学子加入中华骨髓库。活动当天,在医护人员和志愿者的指导和帮助下,顺利开展血样采集,填写表格时的认真神情,采样完毕后发自内心的笑容,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

热血青春延续生命火种,切实行动践行最美价值。我校自2006年开展造血干细胞志愿捐献者招募活动,目前已有4522人加入中华骨髓库,刘畅等13名学子、校友成功捐献,义无反顾地为他人“再造生命”,占天津市成功捐献者的二十分之一。学校建设造血干细胞“主题教室”,组建“志愿者保留项目”工作站开展志愿捐献者回访工作,选派志愿者助力完成天津首例造血干细胞捐献涉外采集,中外学子连续多年参与京津冀“彩虹计划”大型公益活动,师生参加京津冀造血干细胞捐献工作交流培训并在大会做经验分享。

天津广播电视台新闻频道《网罗天下》栏目、津云平台、北方网等媒体对本次活动进行了报道。

(文/通讯员 张磊、欧芳慧 摄影/通讯员 龚可心)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】立足天津 关注青年——津云融媒体工作室多部作品登上学习强国及天津电视台
下一条:我校代表队获2019(中国)国际海洋法模拟法庭竞赛三项荣誉
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室