搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】“大手牵小手 逐梦一起走”——我校与岳阳道小学思政一体化建设持续推进
 
 


[新闻来源:校团委、马克思主义学院   阅读次数:418 发布时间:2019-11-07]
 
 

走进北疆博物院,感受历史的厚重

走进校史馆,感受学校快速发展

两位受到总书记亲切接见的学生代表进行视频连线

微团课《不忘初心 牢记使命》

与留学生积极互动

为进一步增强青少年对党和社会主义事业的热爱,推动大、中、小学思政一体化教育的持续开展,近日,我校与岳阳道小学共同开展了“大手牵小手 逐梦一起走”主题实践活动。活动结合青少年成长规律和教育梯次原则进行了积极探索,收到了良好的效果。

活动中,岳阳道小学20余名师生代表走进我校。在青马学员志愿者的陪同下,他们走进北疆博物馆,看着那些古老的生物化石以及栩栩如生的动植物标本,了解这座百年小洋楼背后鲜为人知的故事;在校史馆,他们详细了解学校悠久历史和文化底蕴,进一步理解了新时代青年的奋斗与担当的意义。在图书馆,他们看到了学校丰富的外语学习馆藏资源,安静优雅的学习环境,激发了他们学习的热情。

马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”师生宣讲团成员精心准备的微团课—“行走的最强思想”实践教学展示,再现了习近平总书记曾工作、学习、生活的场景,增强了小学生们对习近平总书记从政初心和为民情怀的认识,成为了岳阳道小学思政教育课外活动的重要组成部分。此外,曾受到习近平总书记亲切接见的学生代表、我校求索荣誉学院2019届毕业生王颖和岳阳道小学纪施雨通过视频的形式进行了时空对话,分享了自己的学习、生活感受,让在场师生受益颇多。

育人之本,在于立德铸魂。我校将继续加强与中小学的交流沟通,继续开展“青马领读团进校园”“朋辈相约—牵手红领巾进大学”等活动,引用微课、辩论、演讲、答辩等方式,用大量贴近生活的实例、前沿政治信息等,精准定位统筹大中小学思政一体化建设,培养一代又一代社会主义建设者和接班人。



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】继续教育学院举行天津港集团公司英语专长人才能力强化培训班开班仪式
下一条:【守初心担使命】向师生汇报之一:图书馆多举措满足师生需求
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室