搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
国际传媒学院召开2020届毕业生全体大会
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:182 发布时间:2019-11-05]
 
 

2019年10月30日,国际传媒学院2020届毕业生全体大会在滨海校区BF211教室举行。会上,副院长俞春玲就专业实习进行了相关部署,毕业班辅导员格根其老师为毕业生讲解实习、就业安全须知等事宜。

首先,俞春玲为毕业生讲解了专业实习的重要性。她强调,毕业生专业实习作为大学生在校期间实践的重要途径,能够全面考察同学们所学专业理论知识与解决实际问题的能力,大四同学们要充分把握好时间,积极参与到专业实习中。随后,俞春玲对实习时间、实习单位选择要求、实习报告的写作和提交、实习注意事项、实习成果汇报方案、实习安全等方面进行了详细讲解。

紧接着,毕业班辅导员格根其老师对我院2020届毕业生就业情况进行了总体介绍,她指出,今年毕业生就业情况较去年相比更为严峻,但是市场仍对应届优秀人才有较大需求,毕业生们要结合专业实习提前做好规划。此外,格根其对目前就业派遣相关政策以及毕业生登记表和三方协议等填写相关要求、进行详细说明,并对就业实习安全事宜进行了提醒,叮嘱毕业生们校外注意保障自身安全,注重身心健康,不断提升专业实力。

此次会议一方面对毕业生专业实习实践进行了详细部署,另一方面使毕业生对就业形势有了清晰的认识,对学生择业观进行了正确引导,并对实习安全进行了提醒,进一步有效提高了我院应届毕业生的综合竞争力。国际传媒学院将秉承“传承传播,及达达人”的院训,高度重视学生就业创业能力的指导,帮助毕业生做好就业规划,力争2020届毕业生工作取得更好成效。

(文/通讯员 张一然 摄影/通讯员 宫书仪)



 
 

 

  

上一条:【国际学术交流月】通过“习近平用典”感悟翻译之道
下一条:【文明互鉴·文明互译】亚非语学院“丝路行.知天下”学术讲座系列报道之三——东南亚文明历史与现状
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室