搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
岁月留声 光影重现——我校举办红色电影配音大赛
 
 


[新闻来源:学工部、校延安精神研究会   阅读次数:207 发布时间:2019-11-04]
 
 

配音现场

各组选手认真配音

谷梅老师做点评

于凯老师做点评

张楠老师为选手颁奖

合影

为弘扬爱国主义优秀传统,激发师生爱国热情,展现新时代大学生爱国主义精神风貌,凝聚奋进新时代磅礴伟力。在天津市延安精神研究会指导下,10月31日晚,由党委学生工作部主办,校延安精神研究会承办的“岁月留声,光影重现”红色电影配音大赛在大学生活动中心隆重举行,来自两校区的17组选手先后登台,演绎了一场重温红色电影感人时刻的视听盛宴。天津市延安精神研究会谷梅老师、校图书馆张楠老师、马克思主义学院于凯老师担任教师评委,习近平新时代中国特色社会主义思想研究学社社长牛王孺、天外之音副社长王宁担任学生评委,全校120余名师生代表观摩比赛。

追忆革命岁月,传承红色文化。从《无问西东》到《辛亥革命》再到《建党伟业》,选手表现精彩纷呈。或以标准的发音、流畅的对白、惟妙惟肖的语言模仿,生动地再现了扣人心弦的电影片段;或以扣人心弦的声线、恰到好处的动作、饱满感人的激情演绎了激动人心的红色经典;每一位参赛队员都精心准备,用声音的张力尽力完美呈现电影要表达的内容、充沛的情感、配音同一片段却极具各组特色,赢得了现场阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,来自亚非语学院曹家熙小组获得一等奖,国际交流学院韩安淇小组、英语学院王嘉瑄小组获得二等奖,英语学院李冬小组、求索荣誉学院祝燕妮小组、高级翻译学院吕桐桐小组获得三等奖,其余11组选手获得优秀奖。

天津市延安精神研究会谷梅老师高度赞扬了我校开展红色电影配音大赛活动,并对选手的表现给予肯定和鼓励,还邀请同学们走进红色革命精神,做好宣传员。马克思主义学院于凯老师从播音、朗诵的专业角度对选手的配音表现做了点评,并对同学们传承红色革命精神,让红色经典穿越时空表示赞许。

此次红色电影配音大赛是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌中国革命波澜壮阔历史进程,传承可歌可泣英雄史诗和中国革命红色精神的重要活动。今后,学校还将举办红色文化知识大赛、延安精神实地走访调研等多项学生乐于接受、易于传播的主题活动,持续推动红色文化进校园、进学生头脑,让红色文化之树在天外校园不断壮大和成长。

(文/通讯员 吴欣乐 王少珺 摄影/通讯员 张清姝 郭雨涵)


附件 天津外国语大学红色电影配音大赛获奖名单


 
 

 

  

上一条: 【文明互鉴·文明互译】亚非语学院“丝路行.知天下”学术讲座系列报道之二——历史视域下的伊朗文化构建
下一条:亚非语学院丝路行.知天下学术讲座系列报道之二
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室