搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
孔子学院总部·国家汉办“三巡”文艺汇演在哥伦比亚塔德奥大学孔子学院成功举行
 
 


[新闻来源:哥伦比亚塔德奥大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:370 发布时间:2019-11-01]
 
 

当地时间10月22日, 孔子学院总部/国家汉办“三巡”暨大连外国语大学艺术团 “梦相连,手相牵”文艺汇演在哥伦比亚塔德奥大学和安第斯大学举行。

文艺汇演内容丰富多样,精彩纷呈:有传统的“知否知否”古筝表演;更有用中国传统乐器笛子、古筝、琵琶、二胡演绎的西班牙语歌“despacito”;有气吞山河的武术表演“水墨太极”;也有行云流水的书法艺术表演。塔德奥大学孔子学院师生、安第斯大学孔子学院师生及当地中华文化爱好者齐聚一堂,共享这场文化视觉盛宴。

演在开始之前就受到了当地中华文化爱好者的关注,他们纷纷到展台前咨询,了解文艺汇演细节。

表演当天,到达会场的观众络绎不绝。

优美的孔雀舞使现场观众如痴如醉。

大连外国语大学艺术团向塔德奥大学孔子学院赠送墨宝。

世界变脸速度最快最多的记录保持者向大家展示川剧变脸的魅力,现场爆发阵阵欢呼。

“梦相连,手相牵” 演员与观众合影

在塔德奥大学孔子学院、安第斯大学孔子学院及大连外国语大学艺术团的鼎力支持下,此次“梦相连,手相牵” 文艺汇演圆满完成。表演结束后观众们仍然热情高涨,纷纷涌上舞台争先与演员们合影,并希望有更多的机会观赏这样精彩的表演,了解中国文化。

通讯员: 张昊阳



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:中国功夫亮相葡萄牙里斯本大学孔子学院
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室