搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
2019年国际传媒学院“国传金话筒”主持人培训完满结束
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:357 发布时间:2019-10-30]
 
 

秋风起,学子至。为帮助2019级新同学融入社团生活,提升自身主持能力,2019年9月23日至10月21日,国际传媒学院举办“国传金话筒”主持人培训活动。活动共举办四期,邀请了薛一帆、刘家林等多位经验丰富的高年级主持人作为嘉宾和考核评委,2019级新生积极参与,累计参与人数超过100人,活动取得圆满成功。

主持人培训作为学生会的经典活动,通过具有丰富主持经验的学长、学姐分享专业的主持技巧、经验,为同学们搭建了良好的朋辈交流平台。第一期由具有大型晚会主持经验的薛一帆开讲,她从发音、礼仪、台风等方面详细讲解,分析主持人应当具备的基本素养;第二期由台风大气的刘家林主讲,她分享了在晚会活动的主持经验;第三期由访谈类活动主持谢舒静主讲,她从访谈类主持开场、问题设置等方面进行了分享。第四期活动从新闻播报、临场反应角度对学员进行了考核,并为表现优秀的学员颁发了结业证书和奖状。通过四期活动,同学们积极参与,表示收获满满。宋兆贻同学积极发言,主动思考,提出很多令人眼前一亮的观点;吴剑秋同学声音洪亮、台风大气给在场学员和评委留下很深的印象。同学们在轻松的氛围里学习知识,与学姐交流心得体会。

本次活动不仅加强了各年级学生的交流,丰富了同学们的课余生活,也让他们更加关注个人兴趣拓展和技能训练,同时为学院学生活动、文艺演出等提供了人才支撑。

(通讯员 李佳雪 )



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】国际关系学院政管系学生党支部赴大港区特殊教育学校开展志愿服务活动
下一条:“星衍梦聚,懿玖同行”——国际关系学院2019级迎新晚会圆满召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室