搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
我校召开2020年汉语教师志愿者招募专场项目说明会
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:527 发布时间:2019-10-22]
 
 

10月21日下午,我校在逸夫楼AX201召开2020年汉语教师志愿者招募专场项目说明会,吸引了一百多名学生前来参加。孔子学院总部/国家汉办志愿者工作处一行三人专程来我校参加说明会,并就汉语教师志愿者项目做了详细介绍。

参会师生

孔子学院总部/国家汉办志愿者工作处聂廷杰老师从历时角度对汉语教师志愿者项目的发展做了梳理,使同学们对孔子学院志愿者项目有了大致的了解。他通过视频短片,生动形象地展示了汉语教师志愿者们的风采,让学生切身体会到了作为一名汉语教师志愿者的光荣使命。

聂廷杰老师介绍志愿者项目

贾昊老师则以《汉语教师志愿者生涯的“为什么”》为题,通过自己在巴基斯坦、土耳其及意大利等国的汉语教学经历,从“你为什么学汉语”、“你为什么教汉语”和“你为什么还从事这一行”三个方面阐释了海外汉语教师志愿者工作的意义。

贾昊老师分享汉语教学经验

逄晓微曾在肯尼亚肯雅塔大学孔子学院做过两年的汉语教师志愿者。她用带有浓郁肯尼亚元素的视频导入,以《我曾去过的地方》为题,从肯尼亚风土人情、工作情况及心得体会三个方面讲述了自己的工作经历,鼓励同学们:世界那么大,为什么不去看看。

逄晓微老师分享志愿者体会

孔子学院工作处的黄冰晶老师从我校汉语教师志愿者的整体派出情况、2020年我校孔子学院岗位信息、国家汉办其他孔子学院及普通志愿者项目岗位信息、志愿者选拔及管理等方面对志愿者项目做了细致的讲解,并回答了同学们的提问。

黄冰晶老师介绍志愿者项目

我校派往哥伦比亚塔德奥大学孔子学院的志愿者赵琳结合自身经验,分享了作为一个汉语教师志愿者的收获:民族自豪感的获得、个人能力的提升及工作责任的担当。

我校志愿者赵琳分享汉语教学经验

截止目前,我校累计向海外派出汉语教师志愿者401名,志愿者服务国家达30余个。汉语教师志愿者的有序派出,保证了孔子学院的运转,为汉语国际推广及中外文化交流做出了贡献。

文/通讯员:王彩霞 摄影/通讯员:张洋



 
 

 

  

上一条:2019葡萄牙本土汉语教师培训及教学研讨会圆满落幕
下一条:中国爱乐乐团在里斯本大学演出
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室