搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
职引人生,企业名导进课堂——欧洲语言文化学院开展就业指导服务活动
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:550 发布时间:2019-10-18]
 
 

2017级学生的大三生活已过一个月,一年之后,他们将进入求职面试的重要阶段。为使同学们明确求职方向,提早制定就业计划,欧洲语言文化学院特聘浙江宇视科技有限公司国际市场部负责人为学院企业导师,面向2017级学生讲授就创业课。

作为国际市场部负责人的姚老师为同学们讲解了求职过程中简历的注意事项以及面试的注意事项。他建议大家,将自身优势与公司需求相结合,明确自己在未来公司中的定位;在面试方面,他提出“先谋后事者昌”即在面试前做充分的准备,做好对就职公司的了解,做好对自己能力及性情的了解,以及明确自己在未来公司中的发展规划。除此之外,还剖析了当下社会发展中职业选择的重要性,最后,他将个人职业选择总结出了三个重点:长期且不可逆的大趋势;个人独有的天赋;无法替代的核心价值。之后, Niko老师为在座的同学分享了他的工作经历,他分享到在公司一定要脚踏实地并找到自我价值,否则随时会有被公司淘汰的危险。职场中的年轻人要学会的是:如何在一个公司中提高自身能力,实现自我价值,做一位有思想有远见的工作者。

两位企业导师与在场同学进行问答,同学们纷纷提出自己在就业规划以及职业选择中的疑问,两位前辈耐心解答。

通过本次讲座,同学们了解了当下就业所面临的挑战,但同时也获得了一定的启发,提早产生了准备意识,提高自己在未来求职中的竞争力,择业中更多的选择权。学院将开展更多更广的校企深入合作活动,继续探索新形式的就业指导方式,创新就业课程形式,为同学们创造更多的机会助力即将择业的同学更顺利地渡过此阶段。

(文/通讯员 潘伟委 武晓惠 摄影/通讯员 侯智翔)



 
 

 

  

上一条:亚非语学院第二届“亚非玩家”活动成功举办
下一条:欧洲语言文化学院召开2020届毕业生就业推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室