搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
匈牙利德布勒森大学孔子学院温馨举办开门仪式
 
 


[新闻来源:德布勒森大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:769 发布时间:2019-10-12]
 
 

当地时间9月30日中午,我校匈牙利德布勒森大学孔子学院首批中方工作人员------中方院长崔显军、汉语教师赵川兵顺利抵达德布勒森。德布勒森大学精心挑选了10月1日中国国庆这天与孔子学院相关人员非正式见面并进行了简短会谈。

有481年历史的德布勒森大学对孔子学院筹办和建设高度重视。德布勒森大学常务副校长PintérÁkos先生在有上百年历史的主楼授予中方团队德布勒森大学孔子学院大门钥匙,令人倍感惊喜和温馨。

授钥匙

授钥匙


同时PintérÁkos副校长正式邀请中方院长崔显军教授为孔子学院开启大门。

开大门


从此,德布勒森大学孔子学院开启了历史新篇章。

德布勒森大学校方参与开门仪式的还有国际合作与规划处主任Okszana博士、孔子学院外方院长Péter博士、人文学院秘书Erik先生以及天外在德布勒森大学进修的王炳霖老师。

双方首次在德布勒森大学孔子学院门前合影留念。

门口大合影


天外在德布勒森大学的留学生也共同见证了德布勒森大学孔院的开门仪式,他们为在异国他乡有了自己的娘家而深感欣喜和骄傲。

天外留学生


仪式结束之后,外方院长Péter博士详细介绍了孔子学院的办公室、教室、教材和招生情况。

为了让孔院的老师们有良好的工作和生活条件,德布勒森大学做了充分准备,他们在教师办公区置办了冰箱、微波炉、洗碗机、茶壶和咖啡机,备有先进的办公设备,这一切都让我们倍感温暖,也促动我们一定要团结协作,乐于奉献,努力工作,不负众望。

中方院长办公室

教室

教师办公室


文/通讯员 赵川兵

摄影/通讯员 德布勒森大学



 
 

 

  

上一条: “京剧巡演”观众见面会成功开展
下一条:伏师大孔院受邀参加伏尔加格勒城市日文化活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室