搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
里斯本大学孔子学院再设教学点
 
 


[新闻来源:里斯本大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:770 发布时间:2019-10-12]
 
 

9月30日上午,葡萄牙圣塔伦(Santarém)理工学院迎来了新学期的第一天。教育学院的报告厅内座无虚席,150多名新生正在参加学院的开学典礼。院长苏珊娜克拉索(SusanaColaço)博士主持开幕式,理工学院的院长何塞博塔斯 )José Potes)、副院长若昂穆道(João Moutão)、里斯本大学孔子学院中外方院长等嘉宾应邀出席。

开幕式现场


克拉索首先代表教育学院对全体新生表示热烈欢迎,她指出教育学院不仅开设了与社会需求对接的特色专业,而且在教育科学研究方面也取得很多成果。目前,教育学院最大的亮点是通过使用技术手段对教育问题进行分析和实践,在葡萄牙乃至欧盟的高等职业教育中发挥着示范作用。她鼓励学生在学习过程中勇于探索,不断创新,充分利用学院的各种资源把教育科学的理论与实践结合起来,成为对社会发展有用的人才。最后,她向学生宣布圣塔伦理工学院与里斯本大学孔子学院经过多次协商和双方的共同努力,决定合作建立汉语教学点,从本学期起开设汉语课程,以满足广大同学们对汉语学习的需求。话音未落,报告厅内响起了热烈的掌声。

圣塔伦理工学院院长博塔斯对里斯本大学孔子学院在该院建立汉语教学点表示感谢。他强调中国的经济和社会发展取得了巨大的成功,对世界的影响越来越大,特别是中葡之间签署了“一带一路”合作备忘录,中葡未来的交流与合作将会迎来新的机遇,所以学习汉语、了解中国文化对同学们未来的发展是十分有益的。他说学院已把开设教学点的计划向圣塔伦市政厅做了汇报,引起了市政厅的高度重视,希望教学点不仅面向理工学院的学生,而且要为市政厅的官员以及当地企业人员培训汉语,以促进圣塔伦与中国在经贸、文化、科技方面的合作。为此,市政厅将全力支持教学点的建设。

 

双方代表签署协议书

双方握手祝贺


孔子学院外方院长齐莉娅认为在圣塔伦开设教学点具有战略意义,不仅能填补本地区汉语教学的空白,而且还能促进孔子学院与高等职业教育的深度合作,发挥了孔子学院人文交流平台的作用。最后,中方院长王锦程对教学点的课程安排、文化活动、奖学金项目以及HSK考试等进行了简要介绍,受到现场学生们的热烈欢迎。

圣塔伦理工学院位于里斯本北部80公里处的圣塔伦市,成立于1979年,是一所葡萄牙公立理工学院,设有农学院、教育学院、管理与技术学院、体育学院和卫生健康学院。这是继塞图巴尔理工学院教学点建立后的第二个在高等职业技术学院建立的教学点。

(文/通讯员 王锦程 摄影/通讯员 保罗)



 
 

 

  

上一条: “京剧巡演”观众见面会成功开展
下一条:伏师大孔院受邀参加伏尔加格勒城市日文化活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室