搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校成功承办天津民进高校会员联合活动
 
 


[新闻来源:党委统战部   阅读次数:597 发布时间:2019-10-11]
 
 

近日,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,根据天津民进市委会工作安排,学校民进支部在党委统战部的大力支持下,成功承办2019年全市高校民进会员联合活动,民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙、民进市委会组织部部长贾福倩,校党委常委、统战部部长吴翼彬出席活动。全市各高校的40余名民进骨干与民进市委会组织部全体干部参加了此次活动。

赵长龙对学校党委统战部、民进支部工作给予充分肯定,双方围绕深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神和民进基层组织建设有关事宜交换了意见,对今后业务合作进行了交流。

民进高校会员们参观了校史馆和北疆博物院。通过聆听专业讲解,民进高校会员们对学校历史沿革有了更全面深入的了解,对我校悠久办学历史和浓郁的科研学术氛围表示由衷的钦佩和赞许。

活动还安排了两场高水平讲座,由我校陈琛副教授主讲《英语学习与跨文化交流》。陈琛从实际应用出发,概括了英语学习的方法和提升能力的途径。民进主委、英语学院副院长高嘉勇教授主讲《英语学习的方法》,他从专业角度出发,结合长期从事英语教学的实践,详细讲授了英语学习的科学方法,广大会员纷纷表示深受启发、受益匪浅。

天津民进高校会员联合活动由民进市委会主办,每年指定部分高校承办该项活动,我校今年是首次承办该项活动。在民进支部精心组织和有关方面大力配合下,联合活动取得圆满成功,民进市委会有关领导给予了充分肯定。

(文/通讯员 赵银东 摄影/记者 韩飞)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】智能快递顺利入驻滨海校区,数字化校园便捷服务师生
下一条:【守初心 担使命】壮丽七十载 赞歌新时代------天津外大附校“歌唱祖国”歌咏大会顺利举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室