搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】壮丽七十载 赞歌新时代------天津外大附校“歌唱祖国”歌咏大会顺利举行
 
 


[新闻来源:天津外国语大学附属外国语学校   阅读次数:615 发布时间:2019-10-09]
 
 

9月28日上午,天津外国语大学体育馆内歌声嘹亮、激情绽放,天津外国语大学附属外国语学校(以下简称“附校”)“歌唱祖国”歌咏大会在这里精彩呈现。全体师生登上舞台,重温初心、唱响新时代祖国颂歌、献礼新中国七十华诞。

大会开始,校长刁雅俊致辞。她与师生们一起回顾了新中国成立七十年来的辉煌历程,用我国取得的一个又一个丰硕成果鼓舞师生们,希望全体师生在歌声中释放激情,激发奋斗的力量,向着伟大复兴的中国梦,前进!

随后,歌咏大会正式开始。由附校6个年级以及所有教职员工组成的7支合唱队相继登台。《共产儿童团歌》《红星歌》《少年少年,祖国的春天》《光荣啊,中国共青团》《没有共产党就没有新中国》《共青团员之歌》《保卫黄河》《中国中国鲜红的太阳永不落》《毕业歌》《团结就是力量》《我们走在大路上》《我和我的祖国》……一首首耳熟能详、悦耳动听的歌曲或如涓涓泉水流淌,或似滚滚洪流奔腾着,附校人爱党爱国的真挚情感、昂扬向上的精神风貌尽情演绎在优美旋律中!台上台下,来自各年级、各部门的师生们挥舞着国旗,将观众区装点成旗帜的海洋、欢乐的海洋。

全体师生合唱《歌唱祖国》和全场挥舞飘扬的国旗更是将大会的现场气氛推向高潮。

这场歌咏大会是一次鲜活的爱国主义教育实践。在组织发动阶段,各年级、部门师生认真排演、毫不懈怠;集中展演时,师生们用歌声礼赞时代、用真情告白祖国,展示了附校师生爱党爱国、积极奋进、团结和谐、朝气自信的精神风貌。今后,附校教职员工将坚持与祖国同行、为人民奉献,用实际行动为实现中国梦作出新贡献!

(通讯员 靳宇喆)



 
 

 

  

上一条:我校成功承办天津民进高校会员联合活动
下一条:当“国际范儿”碰上“学术味儿”——“学术互鉴、融合发展”2019·欧洲语言文化学院国际学术交流月正式启动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室