搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
加蓬邦戈大学孔院成功举办“孔子学院日”文化体验周活动
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:196 发布时间:2019-10-09]
 
 

制作脸谱

脸谱展示

茶艺体验

剪纸体验

当地时间10月1日至8日,“孔子学院日”文化体验周活动在加蓬邦戈大学孔子学院举行。孔院师生与当地中华文化爱好者齐聚一堂,感受中国传统文化丰富多彩的魅力。

活动伊始,加蓬邦戈大学孔子学院中方院长巫春峰对当日来孔子学院参加活动的学生表示热烈欢迎,并邀请学生们体验多种形式的中国传统文化项目。本次“孔子学院日”安排了中国茶艺、书法、剪纸、制作脸谱等文化体验活动,让学生们从不同角度感受中国传统文化的丰富多彩。

书法体验展台上文房四宝整齐排列,活动室充满了浓浓的笔墨香。老师们对握笔姿势和运笔方式等基础知识进行了深入浅出的讲解,随后学生们纷纷执笔,一笔一划地在纸上认真书写,享受书法带来的乐趣。脸谱绘画活动中,学生们或参照模型或发挥自己的想象力,用铅笔在空白脸谱上勾线,接着用颜料涂色,用心绘制出了一张张属于自己的精彩脸谱。茶艺体验展台上,老师们对品茶姿势、茶礼仪、茶文化等进行详细的讲解,学生们模仿老师的手法,从洗茶、淋罐、洒茶、泡茶到品茶逐步体会中国茶艺的深刻内涵。剪纸展台上,学生们被当日展出的剪纸成品深深吸引,简单了解剪纸的制作过程后,学生们使用剪刀、刻刀、铅笔完成了一幅幅栩栩如生的剪纸作品。

本次“孔子学院日”文化体验周活动的成功举办加深了学生们对中国传统文化的了解,也让更多的当地中华文化爱好者身临其境地感受到了源远流长、历久弥新的中国文化之美。

(文/通讯员:吴珺 图/通讯员:李艳春)



 
 

 

  

上一条:天津外国语大学附属外国语学校建校五十五周年 “时光不老 芳华永驻”全球校友联谊活动顺利举行
下一条:邦戈大学孔子学院合唱团献唱大使馆国庆招待会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室