搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于遴选2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)候选人的通知
 
 


[新闻来源:人事处、国际合作与交流处   阅读次数:381 发布时间:2019-10-09]
 
 

各单位、各部门:

为深化新时代中俄全面战略协作伙伴关系在各领域的合作,培养既精通专业知识又熟练掌握俄语的复合型人才,国家留学基金管理委员会2019年将启动赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)选拔工作。现将我校有关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限

1.访问学者:3-12个月

2.博士研究生:36-48个月(可含一年预科学习)

3.联合培养博士研究生:6-24个月

4.硕士研究生:24-36个月(可含一年预科学习)

5.联合培养硕士研究生:3-12个月

6.本科插班生:6-36个月

二、重点资助学科、专业领域

俄罗斯优势学科专业,包括精密科学、航空航天、机械制造、新材料、石油工程、医学、物理、化学等理工类专业以及法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。 艺术类、俄语语言文学专业除外。

三、资助内容

访问学者、联合培养博士研究生、联合培养硕士研究生、

本科插班生:国家留学基金提供资助期限内的奖学金及一次往返国际旅费。

博士研究生、硕士研究生:国家留学基金提供资助期限内的学费、奖学金及一次往返国际旅费。

四、申请形式

请申请的教师和学生仔细阅读通知文件(详见附件1:2019年赴俄罗斯专业人才培养计划遴选通知),申请访问学者的教师须满足学校访学派出条件,了解申请条件、选拔方法等相关信息后,进行网上报名。同时填写教师或学生公派出国留学申请表(附件2、3、4、5)。

五、报名时间

网上报名时间:10月20日-31日。

请各单位、各部门积极进行项目宣传和推动,根据本通知要求选拔推荐候选人,并分别向人事处(教师申报)和国际合作与交流处(学生申报)提交正式推荐函(附件2、4)。

请各单位、各部门对申请人进行政治把关,对教职工申请人的资格及思想政治、师德师风、身心健康情况、综合素质、工作业绩、科研能力、发展潜力、出国留学的必要性、可行性等方面进行综合审核;对学生申请人的申请资格、政治表现、思想品质、有无违规违纪情况、学习表现、国际交流能力及身心健康情况等方面进行严格审核,并出具针对性的推荐意见(附件3、5)。

请各单位、各部门于10月18日(周五)下午5:30前,将教师和学生的申报材料(校内申请表、推荐函等所有材料)分别报送至人事处(睦南道28号院二楼教师发展中心)和国际合作与交流处(国际交流中心一楼留学生办公室),逾期不予受理。

国家公派留学管理信息平台(报名网站):http://apply.csc.edu.cn

人事处联系人:孔雪,电话:23282839,地址:睦南道28号院主楼二楼教师发展中心

国际合作与交流处联系人:李靓,电话23286974,地址:国际交流中心一楼留学生办公室

附件:1.2019年赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选通知

2.天津外国语大学教职工境外进修申请表

3.天津外国语大学教职工出国留学人员部门推荐意见

4.天津外国语大学学生公派出国留学项目申请表

5.天津外国语大学学生赴国(境)外院校学习现实表现审查表

6.项目申请书

7.应提交的申请材料及说明

人事处、国际合作与交流处

2019年10月9日


附件


 
 

 

  

上一条:国别和区域研究工作坊学术论坛活动通知
下一条:关于费城天普大学2020年冬季2周研学交流访问活动报名的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室