搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
邦戈大学孔子学院合唱团献唱大使馆国庆招待会
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:181 发布时间:2019-10-09]
 
 

孔院师生合影

合唱

全体嘉宾与孔院学员合影

当地时间9月30日,中国驻加蓬大使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立70周年。加蓬国民议会议长布库比、参议院第二副议长阿当代、内政司法国务部长姆本布、促进良政部长恩凯亚、农业部长穆萨武、森林部长怀特、总统府副秘书长埃纳梅等加政要、驻加使团、国际组织代表、中资机构、华侨华人代表等各界人士近600人出席。邦戈大学孔子学院中外方院长、中方教师及孔院学员应邀参加。

在表演节目环节,18位孔院学员为在座嘉宾献上了一曲合唱《大中国》。学员们身着的红色孔院服装与手中摇摆的五星红旗交相辉映。他们用刚学六个月的汉语齐声合唱,摇曳的身姿合着明快热烈的节奏,悦耳动听的歌声应着全场嘉宾的节拍。随着一声整齐划一的“嗨”,学员们完美地完成了合唱,场下掌声久久不息。

加蓬国家电视台、《团结报》等主流媒体对此次活动进行了报道。

加蓬邦戈大学孔子学院是加蓬第一所孔子学院。自2018年12月揭牌以来,短短半年间已有初级班注册学员240余人。经过半年的学习,首批学员中有近90人如期完成规定课程,达到考核标准,顺利结业。未来,邦戈大学孔子学院将继续扩大招生,不断拓展合作范围,努力开设新的教学点,为加蓬人民提供更为优质的汉语课程。

(文/通讯员 吴珺 摄影/通讯员 李艳春)



 
 

 

  

上一条:加蓬邦戈大学孔院成功举办“孔子学院日”文化体验周活动
下一条:英语学院王晓军教授受聘英国期刊《Studies in English Language Teaching》(SELT)编委
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室