搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
葡萄牙里斯本大学孔子学院举办2019全球“孔子学院日”暨里斯本大学孔子学院开学典礼
 
 


[新闻来源:葡萄牙里斯本大学孔子学院 , 孔子学院工作处   阅读次数:186 发布时间:2019-10-08]
 
 

当地时间9月26日晚,2019全球“孔子学院日”暨里斯本大学孔子学院开学典礼在葡萄牙里斯本大学文学院举行,里斯本大学文学院副院长亚历山大·罗莎、孔子学院外方院长齐莉娅、中方院长王锦程以及130多名学生参加了此次活动。

孔子学院外方院长齐莉娅女士主持了开学典礼。她首先介绍了里斯本大学孔子学院在汉语教学和文化推广方面取得的进展。随着中国影响力的不断增强,近年来葡萄牙学生对学习汉语的需求越来越多,孔子学院已成为学习汉语的重要平台。她鼓励孔子学院的学生努力学好汉语,申请各类奖学金赴中国继续深造。齐莉娅女士对刚刚来到里斯本大学的天津外国语大学葡语专业的交换生表示热烈欢迎,希望孔院的葡萄牙学生和天津外国语大学的中国学生相互学习,共同进步。

文学院院长讲话

文学院副院长亚历山大·罗莎介绍了里斯本大学和中国各高校的合作和沟通情况,强调了学习中文的重要性,对孔院近些年的工作表示了充分肯定,并对中华人民共和国成立70周年和2019全球“孔子学院日”的成功举办表示祝贺。

文学院院长讲话

随后,安娜同学向在场的学生们分享了她今年参加中国暑期夏令营的收获。她说天津外国语大学为他们精心安排了丰富多彩的文化和语言活动。短短两个星期的学习不仅使他们对中国文化有了深入的理解,而且还激发了他们学习汉语的热情。

安娜分享夏令营收获

为活跃现场气氛,刚刚到任的志愿者教师苏欣演奏了优美的古筝名曲。

演奏古筝

部分参加中国暑期夏令营的葡萄牙学生还演唱了中国歌曲《朋友》,受到现场老师和学生们的喜爱。

合唱朋友

里斯本大学孔子学院中外方院长为孔院学生颁发了汉语学习结业证书,以鼓励上一学年圆满完成汉语课程的学生。

颁发证书

(文/通讯员 王瑜琴 摄影/通讯员 保罗)



 
 

 

  

上一条: “京剧巡演”观众见面会成功开展
下一条:伏师大孔院受邀参加伏尔加格勒城市日文化活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室