搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
新中国70华诞 国际传媒学院师生共祝祖国繁荣昌盛
 
 


[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:102 发布时间:2019-10-08]
 
 

MV录制

津云作品

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。我院师生通多种形式观看庆祝中华人民共和国成立70周年庆典活动。畅谈观看体会,他们表示,不忘初心,牢记使命,不负韶华,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在校学生代表赴马场道校区参加天津外国语大学升旗仪式,国歌响起,注视着国旗冉冉升起。并在滨海校区、马场到校区共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行直播盛况。其他师生通过电视、网络、手机等多种方式观看阅兵式。

学院师生代表,参加津云新媒体集团联合天津广播电视台联合录制MV《没有共产党就没有新中国》,庆祝新中国成立70周年。我院津云非遗传播工作室,推出《鲤跃70周年 动画津城颂祖国》特别视频,用天津的标志建筑天津之眼、世纪钟等,非物质文化遗传杨柳青年画中的锦鲤形象,百折不挠,向光明飞去,表达海河儿女勇往直前、建设祖国的共同信念。

学院各基层党支部开展党日活动,观看阅兵,转发祝福,共同庆祝新中国成立70周年。师生党员早早守在电视机前,认真聆听习近平总书记的重要讲话,并在支部微信群中热议大会盛况。有的老师传来游行群众盛装集结的视频,把激动的心情和支部成员共享,有的老师转发开国大典的阅兵图片,让我们深深的感受到70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。有的老师发来孩子的视频,稚嫩的声音喊出“祖国,生日快乐”。有的老师弹奏钢琴《我和我的祖国》,表达自己的祝福,用“不忘初心的奋斗”为祖国献礼,用“立德树人的使命”为祖国喝彩!

学生党员也纷纷发送朋友圈,一篇篇喜迎盛世华诞的文章,一幅幅欢度国庆的照片,一段段祝福的文字,传达着青年学子的荣耀与自豪,被新中国70年来的伟大建设成就所震撼,一代青年有一带青年的奋进之歌,担负着不同的责任和使命,紧跟时代的发展需求,将小我融入大我,用奋斗的青春向祖国告白。

(通讯员 卢云峰 )



 
 

 

  

上一条:葡萄牙里斯本大学孔子学院举办2019全球“孔子学院日”暨里斯本大学孔子学院开学典礼
下一条:“青春心向党 歌声献祖国”亚非语学院红歌大赛顺利举行
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室