搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
升国旗 观阅兵 青春昂扬 共沐荣光 ——我校赴新疆实习支教团欢庆新中国七十华诞
 
 


[新闻来源:天津外国语大学赴新疆实习支教团   阅读次数:189 发布时间:2019-10-08]
 
 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律,展示支教团师生积极向上的精神风貌,坚定广大师生以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神,10月1日我校赴新疆实习支教团在当地举行了庄严的升旗仪式,并集体观看阅兵式。

10月1日9时许,沐浴着晨风,全体师生已早早地整装肃立在于田县第三幼儿园的操场上,等待着升旗仪式的开始。国旗护卫队由支教团学生、退伍士兵谌洪锦、李振担任,他们身姿挺拔、目光坚定,伫立在升旗台旁。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌并行注目礼。

  

升旗仪式开始

在庄严的国旗下,支教团学生党员代表王添同学作了题为《铭记历史,做一名新时代的有为青年》的主题演讲。“第一次成为一名光荣的支教教师,第一次意识到自己身上肩负责任之重大,这让我在短暂的适应后更加明白,担当,就是要铭记家国情怀,不忘初心,坚守理想”。与他一样,支教团169名同学离开校园的象牙塔,奔赴祖国西部,站上三尺讲台,再次肃立在国旗下时,不忘的是奉献的初心,更加坚定的是挥洒青春、彰显师风的理想。

学生党员代表王添做国旗下讲话

支教团领队田洪武作总结讲话。他转达了校领导对师生们的节日慰问,并再次强调了学校对支教团的几点要求,“必须高度认识西部战略、教育援疆的重要意义;遵守纪律,听从带队教师的指挥,服从支教团和支教学校的管理;把握工作方法,专注教学,发挥学生骨干的积极作用,做勇挑重担的‘生力军’”。最后他嘱咐支教团全体师生,牢记学校嘱托,弘扬天外精神,圆满完成支教任务,为祖国新疆教育事业贡献青春力量。田洪武书记的热情鼓舞和殷切叮嘱给支教团全体师生带来了莫大的动力。

支教团领队田洪武书记讲话 

升旗仪式在支教团的歌声中画上圆满句号。操场上全体师生共同挥舞着手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》,响亮的歌声在一片整齐的红色海洋中激荡,激动的心潮也随着热泪在师生们眼眶中打转。

这一次,虽远在新疆,天外师生聚集于此共同表达了我们对祖国母亲的祝福与热爱。

支教团师生合唱《我和我的祖国》

升旗仪式后,支教团回到党员活动室和食堂一同观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

支教团党员师生观看阅兵式

支教团党员师生观看阅兵式

阅兵仪式上,方阵队伍朝气蓬勃的精神面貌、坚定豪迈的步伐、引人瞩目的新式装备、雄浑激昂的军乐声……充分展现了一个现代化的中国。强大的祖国一次次震撼着支教团师生的心灵,纷纷为受阅方阵喝彩,现场掌声雷动,洋溢着强烈的爱国热情和民族自豪感。

支教团学生观看阅兵式

70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。正如习近平总书记在大会上所说,“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就”。我们也坚信“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”!我们的国家一路走来,经历了无数的风雨与坎坷,一代代中国人也为祖国的富强和民族的复兴贡献着自己的一份力量。支教团师生纷纷表示,响应号召来到祖国的边疆,我们要牢记青年应肩负的历史使命和时代责任,尽全力发挥所长,尽全心教书育人,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样人生!

|通讯员 黄雅萍

摄影|通讯员 米笑磊


 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】 重温红色记忆 传承榜样精神——我校赴新疆实习支教团开展“不忘初心 信仰永恒”主题党日活动
下一条:庆祝中华人民共和国成立70周年大会引发天外师生热烈反响
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室