搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
庆祝中华人民共和国成立70周年大会引发天外师生热烈反响
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:171 发布时间:2019-10-08]
 
 

庆祝中华人民共和国成立70周年大会于10月1日上午举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校组织师生集中收听收看,共同关注大会盛况,广大师生反响热烈。

国际传媒学院新闻传播系主任刘毅说,今天,新中国迎来70周年华诞,举国欢庆,万民欢腾。我收看国庆70周年庆祝大会及阅兵式习近平总书记的讲话让我深受鼓舞,激动不已。作为一名大学教师,我将以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,以实际行动贯彻习近平总书记对我国教育事业和教育工作者的殷切期望,为建设社会主义现代化教育强国努力奋斗!

马克思主义学院教师于凯说,我认真收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,让我备受鼓舞。作为一名高校思政教师,感觉身上的担子更重了,前行的信心也更足了,今后将坚守岗位,当好学生引路人,积极落实立德树人的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在课堂上进一步激发广大学生的爱国热情,强化时代新人的责任感和使命感,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

求索荣誉学院教师迟晓洁说,峥嵘岁月、光辉历程弹指一挥间,新中国迎来70年华诞。今天六点我就打开了电视机,翘首以待国庆阅兵盛典。终于等来了这一刻,耳边是轰鸣的礼炮、嘹亮的歌声,眼前是整齐的队伍、威武的共和国之师,迈着整齐划一、豪迈矫健的步伐列队走来。此时此刻,我激动万分,为自己是中国人而感到无比自豪和幸福。我边观看阅兵式边思索,我能为祖国做些什么?我想,作为一名高校青年教师,要不忘教育初心,牢记育人使命,立德树人,为祖国教育事业的进一步发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

党委巡察办张守华说,新中国成立70周年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。七十华诞正青春,不忘初心再前进。作为一名高校教师,我将把“两个维护”的政治要求铭记于心,把“立德树人”的根本任务融入到教书育人、管理育人和服务育人之中,做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师,为祖国教育事业的发展倾心尽力,再立新功!

国际关系学院组织员袁媛说,看完庆祝大会尤其是分列式,心情异常激动,我们的祖国有强大的力量来保障人民群众的美好生活,来承担一个大国的使命责任。于我而言,工作前谈爱国、谈奋斗可能是身为共产党员的责任,而现在更多的是一种内生动力。新中国经历了70年的风风雨雨依然拼搏不息,新时代依然是奋斗者的时代,我们更应该牢记使命,用个人的不懈努力为祖国新的征程贡献力量。

高级翻译学院俄语口译专业学生颜陈娟说,新中国迎来七十诞辰,七十年里她饱经风雨,依然昂首发展。作为天外学子,我们满怀热忱共庆祖国的生日,通晓中外语言文化,为对外开放架桥铺路;明晰华夏发展脉络,为继续奋斗坚定决心。忆祖国峥嵘往昔,守初心砥砺前行。愿我们的祖国在我们共同的努力下更加繁荣美好!

求索荣誉学院金融学(英语)专业学生杜俊珂说,作为天津外国语大学2018年学生军训团国旗护卫队的成员,在观看阅兵式的过程中,我既有深深的民族自豪感,也有强烈的共情。回想起在军训团的日子,虽然训练艰苦,但是心中有爱国爱党的赤诚信仰,脚下就有克服一切困难的力量。在今天这个特殊的日子里,希望伟大祖国繁荣富强,希望伟大民族欣欣向荣,也希望我们天外学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献力量,一往无前。

英语学院英语(英美文化)专业学生温晨说,今天上午我收看了庆祝大会,内心倍感振奋,由衷地感受到中国共产党领导全国各族人民从一穷二白走向民族复兴,从百业待兴实现繁荣富强的艰辛和伟大。作为新时代外语专业大学生,我们必将不忘报国初心、勇担复兴使命,心怀家国、求索中外,继续书写砥砺奋进的青春华章。

日语学院学生冯世庆说,今天我观看了盛典,耳边洋溢着献给祖国的赞歌,眼前闪过幕幕壮阔山河,浩浩游行的队伍骄傲地挥舞着红旗与飘带。各行各业的中华儿女,带着先辈的希冀与对祖国的荣耀,在中华大地上散发着光与热。无论在蔚蓝的海岸线,还是在青葱茂林和高山戈壁,即使远洋相隔,当每位炎黄子孙共同发出对祖国的祝愿,内心便涌起一股暖流。当荧屏前的我们不约而同地肃立,鼓掌,唱起国歌,我想这就是我们这一代的使命,我们这一代的自豪。

欧洲语言文化学院德语专业学生张艺馨说,今天是新中国成立七十周年,很荣幸可以参加学校的升旗仪式,并且和大家一起观看庆祝大会和阅兵式现场直播。在观看直播的过程中,除了感叹祖国的繁荣富强,我想到的是为这盛世奉献出自己的鲜血和生命的革命英烈。是啊,“山河已无恙,英雄耀中华”。今天,在这个庄严而神圣的日子里,我们一起致敬革命先烈。作为一名入党积极分子,我会继续努力,争取早日成为一名光荣的共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


 
 

 

  

上一条:升国旗 观阅兵 青春昂扬 共沐荣光 ——我校赴新疆实习支教团欢庆新中国七十华诞
下一条:我校获批2019年度汉考国际科研基金项目立项
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室