搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
“青春心向党 歌声献祖国”亚非语学院红歌大赛顺利举行
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:101 发布时间:2019-09-30]
 
 

大赛现场

合影

为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步激发同学们的爱国热情,亚非语学院于9月29日晚在逸夫楼报告厅举办“青春心向党 歌声献祖国”红歌大赛。活动邀请到亚非语学院党总支书记冯骅、党总支副书记兼副院长荣滨、高级翻译学院副院长、阿语系系主任金欣等领导,以及各专业教师代表出席。本次大赛面向学院全体在校生,得到同学们的广泛支持,最终14个班级脱颖而出,进入最终展示阶段。

整场活动由一部亚非语学院团委出品的《我和我的祖国》MV拉开序幕。这部MV邀请到亚非语学院历届优秀学子在世界各地的工作岗位或深造院校取景,辅导员姜天龙老师暑期亲赴台湾取景拍摄。部分歌词被翻译成韩语、阿拉伯语、斯瓦希里语、印尼语、缅甸语、马来语、泰语、柬埔寨语、印地语、土耳其语、波斯语、豪萨语等十二种语言,国内、海外学子以同唱一首歌的形式献礼新中国成立70周年,引起在场同学的强烈共鸣。整场比赛中,14个班级精心准备、闪亮登场,歌曲编排、PPT制作、服装造型等方面处处给人耳目一新的感觉,《长江之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《祖国不会忘记》、《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的歌曲,唱出了我院同学们对党和祖国的真挚感情。有的班级在歌曲中编排了诗歌朗诵,真情实感感染现场;有的班级将传统歌曲与现代rap相结合,无缝衔接编排用心;有的班级在歌颂海军的歌曲中结合旗语展示,整齐划一激情帅气。现场师生观众深受感动,随着旋律挥舞手中小国旗,融入一片和谐、爱国的氛围里。大赛最终在王菲《我和我的祖国》优美的歌声里落下帷幕。

同学们纷纷表示通过筹备参加此次红歌大赛,用心学习并饱含感情唱出了对祖国母亲的热爱,内心的爱国情感被强烈地激发出来。同时全班同学共同准备、同唱一首歌,这个过程是增进班级同学间相互了解、增强班级凝聚力一个很好的契机。全体同学共同祝福祖国繁荣昌盛、天外越来越好。

(通讯员:赵双) 



 
 

 

  

上一条:新中国70华诞 国际传媒学院师生共祝祖国繁荣昌盛
下一条:塔德奥大学孔子学院新增五个汉语教学点
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室