搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
英语学院赴外省市兄弟院校调研
 
 


[新闻来源:英语学院   阅读次数:203 发布时间:2019-09-30]
 
 

为进一步推进一流本科专业建设与教学管理改革创新,9月下旬,我院两支队伍分别赴中国海洋大学外国语学院、厦门大学外文学院、华侨大学外国语学院进行调研学习。

调研期间,两支队伍与三所院校分别就英语类一流本科专业建设中的师资培养、课程建设、中外合作办学、本科生实习实践等方面进行了全面深入的交流讨论。

华侨大学外国语学院重点介绍了近几年科研、师资、人才培养的新举措,如科研传帮带机制、学院急需人才引进机制、研究生培养的“全人教育”平台、学院中青年教职工专业发展支持计划等。

中国海洋大学外国语学院重点介绍了为增强本科生创新意识、培养创新精神、提高实践能力,而建立的SRDP项目;为本科生开展科学研究提供专门化的指导;及加强与其他学院的合作;建立跨学科跨学院创新实验班等。

厦门大学外国语学院在重点介绍英语专业课程设置、教学方法、科研提升等方面基础上,毫无保留地对国际交流与合作项目、绩效管理办法、创收举措等方面工作进行了介绍。

此次调研学习促进了我院同其他高校外国语学院之间的交流,为我院提供了一个交流工作经验和推动英语一流本科专业建设的平台,也为我院未来的发展规划提供了新的思路。调研结束后,学院领导高度重视,立即召开党委会扩大会,就调研结果进行分享交流讨论。

今后,学院将进一步对照主题教育中“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合实际,加强与兄弟院校的交流合作,相互借鉴,取长补短,实现资源共享和协同发展,争取开拓一流本科专业建设与教学管理改革创新的新局面。

(文/通讯员:刘萍 唐甜 图/通讯员:张娟娟)



 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院举行“迎国庆,念初心,我心中的歌”主题党日活动
下一条:我校辅导员在天津市普通高校辅导员职业能力大赛中获奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室