搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校辅导员在天津市普通高校辅导员职业能力大赛中获奖
 
 


[新闻来源:学工部   阅读次数:73 发布时间:2019-09-30]
 
 

合照

9月26至9月27日,第四届天津市普通高校辅导员职业能力大赛在天津工业大学举行,来自全市56所高校的60名辅导员齐聚一堂,展示学生工作的“十八般技能”。我校英语学院辅导员胡娜经过初赛、决赛的激烈比拼,获得了优秀奖。

天津市普通辅导员职业能力大赛每两年一届,是本市高校辅导员职业素质展示和比拼的最高舞台。本届辅导员职业能力大赛以新中国成立70周年为契机,聚焦“壮丽70,领航青春”主题,推动高校辅导员队伍的专业化和职业化建设。比赛中,胡娜凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,沉着应对基础知识测试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲等考核环节,一路披荆斩棘,展现了我校辅导员出色的工作水平和良好的精神风貌。比赛期间,学校还专门组织学生处、基层学院辅导员代表赴天津工业大学学习观摩了全部比赛,为我校今后举办校级辅导员职业能力大赛积累了宝贵经验。

多年来,学校高度重视辅导员队伍建设工作,不断创新工作方法,通过开展辅导员岗前培训、辅导员工作经验分享会、邀请校外专家来校讲座等方式切实提高辅导员队伍的专业化水平;出台系列文件完善辅导员考核体系,成立辅导员发展协会,打造辅导员个人成长档案,努力搭建成长平台,有效促进整体素质的全面提升,推动辅导员工作职业化、专家化迈入新阶段。

(文/通讯员:崔晓航;摄影/通讯员:崔晓航,李晓娜)



 
 

 

  

上一条:英语学院赴外省市兄弟院校调研
下一条: “青春如歌•初心一九”——日语学院献礼新中国七十华诞暨2019年迎新晚会成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室