搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于加强国庆假期期间校园安全管理的通知
 
 


[新闻来源:党委安全工作部   阅读次数:76 发布时间:2019-09-25]
 
 

各单位、各部门:

国庆节假期将至,为确保假期期间校园的安全稳定,师生度过一个愉快祥和、安全有序的假期,就假期期间安全管理工作提出如下要求,望各单位认真落实。

一、加强组织领导,全面落实安全稳定各项工作

各单位要高度重视并认真抓好国庆假期期间的安全管理工作,把维护假期期间的安全稳定工作作为一项重要工作,按照“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”的原则,明确各自职责分工,做到层层有人管,事事有人抓,全面落实安全稳定工作责任制,扎实做好安全稳定工作。

二、切实抓好师生的法律法规及安全教育

1.各单位要加强本单位师生员工的法律法规及安全教育,教育内容主要包括法律法规、电信诈骗、校园贷、校园欺凌、交通安全、消防安全、防盗、防骗、食品卫生、生命教育和心理健康教育等安全常识,提高师生员工遵纪守法及安全防范意识。

2.各单位要掌握假期外出师生的活动情况,不组织、不批准集体外出活动,严禁擅自组织师生集体外出,做好单独外出旅游师生的安全教育。

三、切实抓好放假前的安全检查及隐患整改

各单位在放假前要认真对本单位所管辖的范围进行安全检查,在检查中发现的安全隐患和不安全因素要立即进行整改,对不能立即整改的要明确责任单位及责任人,制定整改方案、整改期限及严密的防范措施。放假前学校将统一组织安全大检查。

四、严格落实值班制度,确保信息畅通,做好突发事件处置

1.严格落实值班制度。各单位要认真落实假期值班人员,值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守,值班期间要对本单位安全情况进行巡查,发现问题,及时报告,要随时保持信息渠道畅通。

2.做好应急预案及突发事件处置。要完善突发事件的应对机制,做到积极防范,妥善应对,发现特殊情况应迅速启动应急预案,保证能够及时有效、妥善处理可能出现的各类突发事件并及时上报相关情况,确保假期师生人身财产和校园安全稳定。

校值班室:2328 7101

保卫处报警电话:2328 0754(马场道校区)

           6335 2800(滨海校区)

党委安全工作部

2019年9月25日



 
 

 

  

上一条:科研处转发全国哲学社会科学规划办公室《2019年度国家哲学社会科学成果文库申报公告》
下一条:关于开展2019年《高等教育事业基层统计报表》填报工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室