搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“月圆中秋,情暖天外”——日语学院举办2019级新生中秋联谊
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:856 发布时间:2019-09-25]
 
 

为了帮助2019级新生更快适应大学生活,度过一个温馨愉快的中秋节,9月11日晚,日语学院举办了以“月圆中秋,情暖天外”为主题的团支部中秋联谊会。2019级辅导员安娜老师、大一大二同学及大三班导师助理300余人参加。

在同学们的精心准备下,联谊会在一片欢呼中开始。在主持人的带领下,各团支部对中秋节的传统习俗和由来进行了热烈的讨论,同学们先后对中秋节的庆祝方式发表了自己的感想。同时,学长学姐们对新同学在生活中和学习上遇到的疑难困惑进行了解答。随后,各团支部开展了丰富精彩、形式多样的活动。同学们弹吉他、唱歌、跳舞、玩游戏,猜方言、吃零食,其乐融融,欢声笑语不断,温暖与幸福在心中蔓延。

月圆之夜,虽然没有家人的陪伴,但与学校的“家人”们一起度过的这个中秋,不仅使新同学能够更快的适应大学学习生活,更好地相互熟悉和融合,更让他们感受到了属于“天外”的一份独特的温暖。

(通讯员 王美丹)



 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开2020届毕业生就业推动会
下一条:国际商学院“青春心向党 建功新时代” 2019暑期“三下乡”社会实践系列报道之十三——文体之花齐开放 击剑冠军展风采
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室