搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校师生代表参加全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿服务总结大会
 
 


[新闻来源:校团委   阅读次数:64 发布时间:2019-09-24]
 
 

活动现场气氛热烈

我校志愿者代表单雅男发言

我校志愿者代表合影留念

9月21日,全国第十届残运会暨第七届特奥会志愿服务总结大会在天津师范大学体育馆举行。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红出席活动,与2000余名志愿者代表欢聚一堂、总结经验、弘扬先进、鼓舞干劲,推动我市青年志愿服务事业再续新篇。我校师生代表80余人参与活动,国际交流学院2016级学生单雅男作为两名学生代表之一发言。

会上,市领导为志愿者代表颁发了志愿服务证书,残运会和特奥会志愿者来源高校代表、志愿者代表、残疾人志愿者代表、残疾人运动员代表先后作了交流发言。单雅男回顾了近一个月的残运会志愿服务经历,表达了作为志愿者参与此次盛会的自豪之情,希望珍藏这份宝贵的青春回忆,继续发扬“中外求索 德业竞进”的天外精神,尽己所能播洒热情,传递真情,奉献真诚,争做新时代大学生的模范引领者。

陈浙闽、曹小红表示,在本届残运会暨特奥会志愿服务工作中,广大志愿者以爱国爱津、开放自信、坚韧不拔、堪当重任的精神风貌,唱响了新时代的青春赞歌。今后要坚定不移走中国特色志愿服务之路,以党的旗帜为指引,以党的号召为方向,把党的立场主张贯彻到志愿服务全过程;要把弘扬和践行社会主义核心价值观作为志愿服务的“根”和“魂”,大力弘扬时代新风,持续推动社会文明进步;要发扬志愿精神,围绕群众最迫切最关心的问题,开展形式多样、丰富多彩、务实管用的志愿服务;要积极为志愿服务搭建更多平台,进一步健全嘉许回馈、激励保障机制,更好推进我市青年志愿服务事业持续健康发展,为加快建设“五个现代化天津”贡献青春力量。

学校将继续以此次活动为契机,聚焦“顶层设计” ,营造良好氛围,着力提升志愿服务工作的“深度”;聚焦“整体格局”,注重特色建设,着力提升志愿服务工作的“广度”;聚焦“育人效果”,形成长效机制,着力提升志愿服务工作的“效度”。

(通讯员:庞红敏)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】师德生辉之郭中子:无畏求索守初心 忘我奉献担使命
下一条:日本武藏野大学校长及同窗会成员访问我校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室