搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班
 
 


[新闻来源:党委组织部、党委宣传部   阅读次数:623 发布时间:2019-09-19]
 
 

第一组:校领导班子成员

第二组:机关党委处级干部

第三组:马场道校区各教学、教辅单位处级干部

第四组:机关党委处级干部,滨海校区各教学单位处级干部

根据市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,按照《中共天津外国语大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,学校于9月18日至20日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班,全体处级以上领导干部参加。市委第八巡回指导组全程监督,我校组建4个督导组对集中学习开展督导,确保读书班取得实效。

按照学校实际,此次读书班共分4组进行集中学习,广大党员领导干部主要围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要会议和讲话精神,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各级党组织高度重视、周密部署、认真落实,在全校范围内掀起学习热潮。党委宣传部、马克思主义学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育精心组织开展了形势政策课集体备课。欧洲语言文化学院教师开展支部学习,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,为教师过“政治生日”,颁发政治生日纪念卡,赠送《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《红色家书》等学习书籍,在入党誓词中重温初心;赴疆实习支教团师生在青马工程主题会议室共同分享支教培训感悟,立志将青春热情撒向新疆,建功立业新时代;亚非语学院将主题教育、党建相关内容布置在楼道,让师生“近距离”接触,实现教育意义的入脑入心。《天津新闻》《津晨播报》等栏目进行了相关报道。

英语学院党委书记郭芃表示,在常学常新中才能进一步加强理论素养,通过学习班集中学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想内在逻辑的认识,发现了自己的一些碎片化的认识,找到了新的学习方向。国际传媒学院党委书记孙雪颖表示,这次学习班能够关起门来,开展集中学习,很大程度上能够帮助我们静下心来认真研读,浓厚了领导干部的学习氛围,能真正起到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的效果。发展规划处处长张涛则表示,书读百遍其义自见。心无旁骛的读原著学原文悟原理,才能自觉将思想和行为统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,才能坚守初心使命,主动担当作为。我们要珍惜读书班的时光,精品细读,勤学敏思,始终保持政治上的清醒和坚定。

此次学习班为期3天,其中2天半集中读书学习、半天开展交流研讨。交流研讨中,处级以上领导班子将按照“四个找一找”的要求,结合回顾党的光辉历程,对照党的初心使命,立足履行岗位职责,对标国内一流高校,认真查找班子和个人存在的差距不足,深刻剖析原因,进一步解放思想、廓清迷雾,提出追求卓越、超越自我的具体措施。

(记者 杨平 通讯员 陈玥)



 
 

 

  

上一条:【守初心 担使命】师德生辉之来华留学国际商务专业英语授课教学团队:不息求索教育改革,克勤尽力哺育人才
下一条:我校师生代表精彩亮相2019年国家网络安全宣传周校园日“网络安全进校园”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室