搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【守初心 担使命】学校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势与政策课集体备课
 
 


[新闻来源:马克思主义学院、党委宣传部   阅读次数:530 发布时间:2019-09-18]
 
 

9月12日下午,为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,就如何针对教师和学生讲好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校在社科中心开展了形势政策课集体备课。全体校领导出席,各二级党组织书记、马克思主义学院教师代表参加。
马克思主义学院副院长杨红运从“不忘初心、牢记使命”主题教育是什么、为什么、总要求、重大意义,以及学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育思路和做法等方面,做了内容丰富详实的辅导报告。
殷奇指出,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是中国共产党自我革命的需要,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。针对教师和学生宣讲“不忘初心、牢记使命”主题教育,要因材施教。他强调,宣讲要对学生重点“讲知识”,讲清楚共产党的初心和使命是什么,坚守初心和使命对国家、民族的伟大复兴的重要性,引导学生树立正确的价值观,激发爱国爱党的热情。对教师重点“讲要求”,对照“初心”,在师德和业务水平上找差距,下功夫提高,抓落实。

与会人员围绕辅导报告进行了讨论,他们纷纷表示,讲好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要遵循原则性和灵活性、共性和个性的统一。既要充分讲明“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义和要求,又要结合本单位和师生实际,突出自身特色。既要加强党史、国史教育,特别是以英雄模范人物的先进事迹,正面引导对“初心和使命”的价值认同,又要结合师生的教与学,思考怎样践行“初心和使命”。
 
(文/通讯员 赵学珍  摄影/记者 韩飞  )



 
 

 

  

上一条:【聚焦科研】我校获天津市社会科学界第十四届(2018)学术年会优秀论文奖
下一条:【守初心 担使命】师德生辉之程幼强:桃李不言 下自成蹊
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室