搜索
  当前位置:首页>> 科研信息
国际商学院李名梁教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:1573 发布时间:2019-09-12]
 
 

李名梁青年学者论坛

5月28日,国际商学院国际商务学科带头人、创新创业中心主任李名梁教授主讲青年学者论坛。李名梁以“微时代下的时间管理”为题,为国商学子奉献了一场精彩的学术盛宴,并就相关问题与同学们进行了热烈的讨论,为广大学子答疑解惑。

本次论坛,李名梁主要分为四个部分进行分享。第一部分重点阐述了时间管理的必要性及其重要性,李名梁从全球化、信息化和市场化的时代背景出发,深刻地指出当今时代每个人都有可能被计算机、互联网以及各种社交平台所绑架,从而面临个人时间被肢解和碎片化的巨大挑战;第二个部分详细剖析了时间管理的理论及其现实困境,李名梁分析了时间管理的概念、特点、关键因素及其发展阶段,并列举了大量关于时间管理无效的现象以及个人时间被浪费的种种困局;第三部分具体提出了时间管理应遵循的原则与方法,李名梁通过让大家在现场做关于时间管理的测试题目,分析了每个人当前的时间管理水平及其存在的主要问题,提出了扫除时间管理障碍的若干路径;第四部分以名人如何做好时间管理为案例,李名梁分享了十大时间管理的方法和技巧。最后李名梁认真回答了同学们的提问,并就论文撰写、学生个人职业生涯规划等问题与同学们了进行讨论。

本次讲座以时间管理为主要内容,为同学们分析了互联网时代个人如何做好时间管理,让大家充分认识到时间管理的重要性及其在人生成长过程中的巨大价值。同学们纷纷表示,李名梁知识丰富,讲述风趣,收获很大,希望以后学校多举办类似讲座。

(通讯员 郭浩)



 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:科研处关于2013年度国家社会科学基金艺术学项目申报工作的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室