搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
国际商学院“青春心向党 建功新时代” 2019暑期“三下乡”社会实践系列报道之十三——文体之花齐开放 击剑冠军展风采
 
 


[新闻来源:国际商学院   阅读次数:921 发布时间:2019-09-10]
 
 

校友谭雪、王敬之正在接受采访

路队合影

在此次采访中,我们联系到了谭雪王敬之两位校友,前国家队击剑运动员,于2012年在我校攻读英语专业研究生。平时只在各大比赛直播中才能见到他们,这次有机会采访到本人,路队成员感到万分荣幸。

致敬专业 尽职尽责

2019年8月23日下午3点,路队成员按照约定时间准时到达了位于滨海新区泰达大街附近的世冠击剑俱乐部,并在馆里见到了谭雪王敬之夫妇。当时他们还在给学员们上课,简单招待了我们之后,就继续回去上课了。原定于3:30的下课时间,由于一些学员练习的还不够到位,王敬之学长又留下了几个孩子进行单独的辅导,从此处也可看出谭雪王敬之二位对于工作的认真负责,保证每一位学员都能学到真本领。

等待中的队员们也并没有闲下来,而是在一旁调试机器,寻找合适的拍摄地点,并反复熟悉采访问题,以便接下来的采访能够顺利进行。下午四点,所有的学员已经离开了击剑馆,采访正式开始。

运动精神 初心不变

这次采访的特殊之处在于,不仅仅是两个人同时采访,而且还是一对夫妻。采访中谈到为何选择在天外就读研究生,王敬之学长表示,因为有很多比赛都是在国外进行的,多掌握好一门语言在以后的比赛或者工作中都会更加得心应手。虽然从小就与体育结缘,但这么多年,谭雪王敬之夫妻二人一直没有停止过学习的脚步,总是在一步一步的充实提高自己,我想这也是这么多年他们二人能相互扶持、相互吸引并且把日子越过越好的原因。

谈到他们二人的爱情故事是如何开始的,谭雪学姐表示,当年在国家队,王敬之是大自己两届的学长,平时在训练和生活中都比较关心自己,久而久之的就对这个认真踏实的小伙产生了好感。二人于2009年3月2日登记结婚,结束了七年的爱情长跑。看着他们二人你一言我一句的回答着,路队队员们心中也不由得生出一股羡慕之情,无论是对待工作还是爱情,我们都要学习学长学姐这种脚踏实地、不骄不躁的态度。

他们二人还表示,创办这个世冠击剑的初心,就是想要把击剑这项体育技能更多更广泛的传播给社会,让社会提高对击剑的关注度、认可度。从谈话中可以感觉出他们二人对击剑是发自内心的热爱,能把自己一生所热爱的运动发展成自己的职业,不得不说也是人生一大幸事。

在采访的最后,两位校友都表达了对于天津外国语大学的感激与怀念之情,在建校五十五周年之际还能有机会接受一次这样的采访,送上对母校衷心的祝福,他们二人感到很荣幸。

这次的采访令路队队员们受益匪浅,不仅看到了我们天津外国语大学的多元文化特色,更是学习到了学长学姐身上积极学习、努力工作的优秀品质,希望同为天外学子的我们多年以后也能成为像他们一样的校友。

(通讯员 王馨怡)



 
 

 

  

上一条:“月圆中秋,情暖天外”——日语学院举办2019级新生中秋联谊
下一条:国际商学院“青春心向党 建功新时代” 2019暑期“三下乡”社会实践系列报道之十一——科技下乡,科技支农
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室