搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“青春心向党 建功新时代” 2019暑期“三下乡”社会实践系列报道之——“礼敬家国 ·求索中外”一带一路文化宣讲实践团纪实(二)
 
 


[新闻来源:学工部、天外热词翻译达人社   阅读次数:370 发布时间:2019-09-09]
 
 

宣讲团成员依次宣讲—中国

宣讲团成员依次宣讲—德国

互动

宣讲团成员与社区成员合影

“垃圾分类”已成为新风尚,天津外国语大学热词翻译达人社的暑期实践宣讲团队也进一步紧跟时代潮流,在天津市河西区挂甲寺街社区进行了有关垃圾分类的宣讲。实践团以“礼敬家国·求索中外”为主题,不仅带大家进一步了解了中国的垃圾分类,还着重分享了德国,波兰,澳大利亚等国家不同的垃圾分类规则。

澳大利亚按照“垃圾日历”来循环垃圾,每天都只能扔一种垃圾,并且要把垃圾桶推到指定位置,并且单独回收软质塑料;德国在环保问题上做的可谓是在世界上位居前茅,由于德国很早就进行了垃圾分类,所以在垃圾分类的问题上有一定的经验积累;波兰的AI智能化垃圾处理,实现了用现代化的技术解决生活中的问题。实践团成员对不同国家垃圾分类方式的分享,进一步丰富了社区居民的环保知识。

互动环节,实践团成员用自己独创的体验式宣讲,很好的开展了垃圾分类的实际操作。自编自导分类小口诀,观看分类视频,教小朋友们制作分类工具,并且带领小朋友们具体操作了垃圾分类,让社区小朋友们加深了对垃圾分类的了解,还得到了社区老师的认可,也让宣讲团所有成员受益匪浅。

波兰语讲解人刘萍同学说:“目前,在我国垃圾分类回收的处理方法并没有得到普遍的实施,还没有一个完善有效的分类回收体系。但是,经过大家的不断努力,垃圾分类正在朝着良好的态势发展。而作为高校学生的我们,在自己了解垃圾分类的同时,也积极向社区的小朋友和老党员传播垃圾分类的知识,让更多的人进一步了解垃圾分类并且运用到生活中。”

澳大利亚国家宣讲人孙艾同学说:“2019年7月1日,上海展开了如火如荼的垃圾分类,为了使垃圾分类落实到位,中央列出了至2020年全国首批46个垃圾分类试点城市名单,天津就是其中之一。从学校换上了新的垃圾桶的那一刻起,垃圾分类就进一步被高校师生重视。我们讲解一带一路沿线国家的垃圾分类知识,更是让大家重视爱护环境,进一步落实垃圾分类,也为祖国母亲的70献礼贡献更多的力量!” (通讯员:“礼敬家国 •求索中外”一带一路文化宣讲实践团)



 
 

 

  

上一条:访校友心路 寻血液之缘------校红十字会开展寻访成功捐献造血干细胞校友实践活动
下一条: “青春心向党 建功新时代” 2019暑期“三下乡”社会实践系列报道之——“礼敬家国 ·求索中外”一带一路文化宣讲实践团纪实(一)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室