搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处关于天津市教委2019年度社科重大项目招标工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:367 发布时间:2019-08-16]
 
 

各单位、各部门:

根据《关于2019年度社科重大项目招标工作的通知》(津教委科函〔2019〕20号)和我校关于做好此项工作的有关精神,现将2019年度市教委社科重大项目招标工作的有关事项通知如下:

一、资助方式及选题要求

按照《天津市教委社会科学重大项目管理办法》规定,由市教委依据国家和天津市经济社会发展的战略部署,向市级党政部门和社科研究人员广泛征集研究选题,经市教委领导同意,确定2019年度市教委社科重大项目招标课题,每个项目的资助经费为8万元。

根据《天津市教育委员会 天津市财政局关于印发天津市高等学校“十三五”综合投资规划实施方案的通知》(津教委〔2016〕41号),市教委社会科学研究重大项目经费从“十三五”综合投资规划中列支。

二、申报条件及结项要求

1、申请人应具有较高的政治素质、深厚的学术造诣和丰富的科研经验,社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风;一般应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职务),能够担负起课题研究的实际组织责任。

2、申请人当年只能申报一个项目,不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次招标的其他课题。

3、申请人和子课题负责人必须有丰富的、与招标课题相关的前期研究成果。

4、重大项目不搞重复研究,申请人应未承担国家社科基金项目、教育部项目和其他省部级项目的同名称、同内容的课题。

5、凡立项的重大项目课题,通过市教委组织专家鉴定后予以验收结项。与项目相关内容发表的研究咨询报告、论文、编写的专家建议等成果必须唯一标注“天津市教委社科重大项目***号”。

6、凡立项的重大项目课题,研究成果除在高端杂志(包括:北京大学图书馆“中文核心期刊”、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”和 中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”)发表论文2篇外,还须满足以下条件之一,方可结项:

(1)研究成果在《决策与参考》、《决策研究》、《观点与动态》、《天津政务参考》、《社科界咨政要报》等市级内刊发表;

(2)研究成果转化为行业主管部门的法规文件并出具采纳证明。

7、鉴定等级为“优秀”的成果应具备:与项目相关内容发表的论文获得省部级评奖三等以上奖励的;项目核心内容被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科文摘》全文转载的;提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导批示,并被政府部门、企事业单位采纳转化为政策法规文件等。

三、申报程序及注意事项

1、申请人须按照《2019年度天津市教委社会科学重大项目申报书》的要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实取消三年申报资格。如获立项即予以撤项并通报批评。

2、《2019年度天津市教委社会科学重大项目申报书》一式6份,申请书A4纸双面印制、左侧装订,佐证材料1份单独装订。

3、请申请人于2019年9月3日前将纸质申报材料和电子版交到科研处,由科研处审核后加盖公章,统一报送市教委。

请各教学科研单位组织好此次申报工作。

 附件:1.2019年度天津市教委社会科学重大项目课题指南

2.2019年度天津市教委社会科学重大项目申报书

 

科研处

2019年8月15日


附件1:2019年度市教委社会科学重大项目课题指南

附件2:2019年度天津市教委社会科学重大项目申报书


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院2019年录取结果查询通知
下一条:天津外国语大学关于招募2020年赴大洋洲及非洲毛里求斯汉语教师志愿者报名的通知
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室