搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校组织专业教师参加天津市高校教师英语封闭培训班
 
 


[新闻来源:人事处(教师发展中心)   阅读次数:325 发布时间:2019-08-15]
 
 

日前,天津市教委国际交流中心主办的高校教师英语封闭培训班在天津机电学院举行,我校选派的九名教师参加了为期两周的浸入式英语封闭培训,有效提升了教师的英语应用能力和双语教学技能。

高校教师英语封闭培训是天津市国交中心的经典培训项目,除英语教师培训外,更面向商科、人文学科等专业骨干教师及双语教师,进行具有针对性的培训课程。培训班全部由英国一线教育专家进行授课,全封闭式管理,通过全英文浸入式语言环境来大幅提升口语能力和学习效果。在全面提高教师英语听说读写和授课能力的同时,突破传统填鸭式教学模式,实施灵活多样的创新型教学方法,通过高校教师间相互交流,既有效促进资源互通共享,激发教育智慧,更通过课堂教育实践与科研,实现教师从“教书匠”向“学者型”教师的转变。

我校为进一步提升教师的双语教学能力,重点选派非外语学科专业教师参训。两周的培训,大家收获的不仅是语言应用能力的提升,双语教学技能的丰富,更是教育国际化视野的进一步开拓,为教师进一步参与国际学术活动和中外交流项目奠定了基础。今后,我校还将进一步扩大专业教师的语言培训,强化课程建设特色,提高双语课程教学质量,促进师资国际化进一步提升。

(通讯员:王冠辉)



 
 

 

  

上一条:马院举办国家社科基金、省部级社科项目申报辅导讲座
下一条:我校红十字会志愿者受邀在首届京津冀红十字志愿服务骨干交流营作主题发言
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室