搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校网球队在第二十四届中国大学生网球锦标赛中获得佳绩
 
 


[新闻来源:体育部   阅读次数:573 发布时间:2019-08-08]
 
 

体育道德风尚奖

原菲洁领奖照片

日前,由中国大学生网球协会主办,西南大学承办的第二十四届中国大学生网球锦标赛暨十九届中国高校“校长杯”网球比赛在重庆举行。本次比赛共有来自全国八大赛区的110所高校,1100多名学生参加。学生组设男女甲、乙、丙、丁组8个团体、16个单项的比赛。我校由体育部黄波、王辉2名老师担任教练,带领8名学生参加了此次比赛。

在历时8天的比赛中,天外学子充分发扬自信自强、敢于拼搏的优秀品质,克服了重庆湿热的环境和蚊虫叮咬的困难,在高手林立的赛场中一场一场搏杀,尤其是来自英语学院的原菲洁在女子乙组单打比赛表现突出,最终获得第三名,这也是我校乙组参加全国大学生比赛有史以来的最好成绩。

天外网球队在此次大网赛中,表现出了较高的竞技水平和良好的精神风貌,得到了赛会和观众的一致好评,并获得了“体育道德风尚奖(集体)”荣誉称号,王辉老师获得了“优秀教练员 ”荣誉称号。

网球队取得的成绩及比赛中展示出来的优秀品质,得益于学校对高水平运动队工作的重视和大力支持,网球队也将继续发扬优良作风,取得更加优异的成绩。

(通讯员 王辉)



 
 

 

  

上一条:聚焦思政课 | 让学生“动”起来,让思政课“活”起来——马克思主义学院开展“行走的最强思想”暑期实践教学活动
下一条:我校获批2019年市级教学团队和第十三届天津市高等学校教学名师奖
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室