搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校红十字会志愿者受邀在首届京津冀红十字志愿服务骨干交流营作主题发言
 
 


[新闻来源:学生处、国际商学院、校红十字会   阅读次数:212 发布时间:2019-08-08]
 
 

交流营全体合影

我校教师郭凯頔作主题发言

7月29日至8月2日,由北京市红十字会主办、天津市红十字会和河北省红十字会协办的首届京津冀红十字志愿服务骨干交流营在北京天湖会议中心顺利举行,北京红十字会志愿服务部部长冯克军、副部长李胜华出席,来自京津冀三地红十字会的师生志愿者共40余人全程参加。

红十字志愿服务骨干交流营围绕“人道追梦,你我同行,助力冬奥”主题,旨在搭建京津冀红十字志愿服务骨干交流平台,推动京津冀红十字志愿服务协同发展,促进三地红十字文化交流与精神传承。此次交流营开展了红十字运动基本知识、“青春善言行”(YABC)同伴教育、探索人道法体验、防艾主题教育、急救知识培训等,深入到夏庄社区服务中心、冬奥组委会、红十字希望之光志愿服务基地、燕山石化基地进行参观和交流,为志愿者们提供了学习和实践的平台,日程安排紧凑,活动丰富充实。

交流营期间,我校教师郭凯頔作为天津市红十字会代表受邀做志愿服务主题发言,结合我校入选中国红十字会总会志愿服务项目重点培育的一类项目与社会主义核心价值教育、实践育人工作、国际化育人培养、“青春善言行”(YABC)同伴教育相融合的经验做法,以及建设红十字青年同伴教育研究基地和高校红十字实践育人示范基地、开设“青春善言行”工作室的实践尝试,就天津市红十字会志愿服务项目开展情况、精神理念、取得成果、未来展望等方面进行展示和分享,展现了天津市和学校志愿服务工作的风采,得到与会志愿者的高度评价。

多年来,学校高度重视红会工作,在各级红十字会的关心指导下,紧密围绕“立德树人”根本任务,在大学生群体中弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,取得了一定的工作成效。未来我校将认真学习借鉴他省他校的先进经验,进一步创新志愿服务工作的方式方法,通过持续推进红十字青年同伴教育研究基地和高校红十字实践育人示范基地建设,为繁荣红十字人道主义事业作出更大的贡献!

(通讯员 郭凯頔、陈虹第)



 
 

 

  

上一条:我校组织专业教师参加天津市高校教师英语封闭培训班
下一条:我校俄语专业硕士生承接唐山团市委中俄交流项目翻译工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室