搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
邦戈大学孔子学院成功召开首届理事会
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:802 发布时间:2019-07-31]
 
 

2019年7月29日当地时间下午3点,邦戈大学孔子学院首届理事会在孔院会议室顺利召开。我校党委书记殷奇、加蓬邦戈大学校长罗皮维亚、孔子学院中外方院长出席会议。邦戈大学教务处、财务处及天津外国语大学国际合作与交流处相关领导共8人列席会议。理事会由罗皮维亚主持。

会上,中方院长巫春峰从2018年财政决算、2019年财政预算、教学活动、文化活动四个方面对邦戈大学孔子学院这一年来的工作进行了总结汇报。双方理事会领导班子一致通过预、决算,并对邦戈大学孔子学院这一年的教学和文化活动给予高度肯定。报告后,双方就中方师资、预算、校际合作、教学点等内容进行了深入探讨与交流。殷奇表示,我校将会尽一切努力为邦戈大学孔子学院输送更多的优质师资,也希望两校间能早日实现师生互访。

为进一步提升合作水平、拓展合作范围、促进可持续发展,殷奇重点介绍了习近平总书记在2018年中非合作论坛上提出的“鲁班工坊”,希望以孔院这个平台为纽带,以邦戈大学和天津外国语大学为依托,借助中航国际集团的资源优势,并结合国内优质职业教育资源,在加蓬着力打造第一个“鲁班工坊”, 以“语言+技能”的人才培养模式,实现为加蓬乃至整个非洲地区培养复合型专业化人才。

会后,双方就相关议题签署两校合作框架协议。

(文/通讯员 巫春峰 摄影/通讯员 刘吉鹏)



 
 

 

  

上一条:我校获批2019年市级教学团队和第十三届天津市高等学校教学名师奖
下一条:校领导出席加蓬邦戈大学孔子学院首批学员结业仪式
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室