搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导出席加蓬邦戈大学孔子学院首批学员结业仪式
 
 


[新闻来源:加蓬邦戈大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:737 发布时间:2019-07-31]
 
 

结业仪式现场

给毕业生代表发证书

接受记者采访

2019年7月29日当地时间上午11点,校党委书记殷奇出席加蓬邦戈大学孔子学院首批学员结业仪式。中国驻加蓬大使胡长春、邦戈大学校长罗皮维亚、加总统府特别顾问阿罗、援加蓬医疗队代表、中航国际驻加蓬办事处代表、邦戈大学秘书长及各职能处室负责人、孔子学院中外方院长、全体师生及学员家属等150余人参加结业仪式。

加蓬前教育部部长、邦戈大学校长罗皮维亚致辞,他对天津外国语大学代表团和殷奇书记的来访表示热烈欢迎。他充分肯定了邦戈大学孔子学院成立以来所取得的成绩,感谢中外方院长以及中方教师为孔院付出的艰辛努力。结合刚刚在马达加斯加举行的非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议的精神,他表示,孔子学院未来的发展应该紧密结合当地社会的需求,与政府、企业、社区、中等教育等协同发展,应更好地发挥孔子学院的桥梁作用,促进两校、两国间的多元化交流。

殷奇在致辞中对孔子学院的建设和发展给予充分肯定,他表示,孔子学院作为中非间最大的教育共同体,在中非人文交流等领域发挥着桥梁和窗口作用,在构建中非命运共同体的过程中起到了重要的助推作用。他希望,加蓬学生再接再厉,早日获得奖学金,赴天津外国语大学学习,亲身体会中华民族悠久的历史、灿烂的文化和中国人民的热情和真挚。

结业仪式在隆重而热闹的气氛中举行。孔子学院学员为现场嘉宾献上了中国歌曲《朋友》《声律启蒙》《爱因为在心中》、汉语会话小品、加蓬传统舞蹈、中国功夫等精彩的文艺节目,赢来阵阵掌声。

殷奇与罗皮维亚共同为邦戈大学孔子学院首批70名学员代表以及25名中航国际短期培训班学员代表颁发了结业证书。

加蓬国家电视台、《团结报》等当地主流媒体对邦戈大学孔子学院结业仪式进行了全程报道,并单独采访了殷奇书记。

(文/通讯员 巫春峰 摄影/通讯员 刘吉鹏)



 
 

 

  

上一条:邦戈大学孔子学院成功召开首届理事会
下一条:天外宿舍姐妹花:我们一起回到西部,建设家乡!
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室