搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校俄语专业硕士生承接唐山团市委中俄交流项目翻译工作
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院、校团委   阅读次数:425 发布时间:2019-07-31]
 
 

志愿者文化体验及景点参观中做讲解翻译

志愿者在项目座谈会及企业参观会中做交替传译

中俄青年创业孵化器交流项目启动仪式

近日,中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目“中俄青年创业孵化器”交流项目在河北省唐山市正式启动。应唐山团市委的邀请,我校欧洲语言文化学院选拔了六名专业能力强、志愿活动经验丰富的俄语专业硕士研究生全程负责本次交流项目的翻译志愿服务工作。全国青联负责人李柯勇、俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃、唐山市政府、团市委领导出席了本次活动。启动仪式之后来自俄罗斯的青年学员在唐山开展了为期十天的交流学习。

交流活动中,我校俄语专业学生作为中俄交流的使者,顺利完成了各种项目洽谈会、对接会以及项目论坛的专业性翻译任务。俄方青年先后参观了代表企业、创业孵化中心和金融中心等40余个企业及项目。同学们克服了翻译任务量大、专业性强等困难,保质保量地完成了翻译任务,为两国创业青年的交流提供了最有力的帮助。在欣赏茶艺、舞狮、皮影表演,体验书法、扬琴、瓷器彩绘等中国特色文化的过程中,她们又化身讲解员,成为传播中华文化的使者。

十天的交流中,志愿者们始终坚守岗位,牢记使命。小到接机送机、陪同参观,大到商务会谈、大型会议,每个同学分工明确,有条不紊地完成了各项工作。我校学子的专业素养、勤恳的工作态度得到了俄方青年代表团团长、唐山团市委及各企业领导的认可和好评。在此次交流活动中,同学们充分展现了天外学子的昂扬风采,圆满地完成了此次交流项目的志愿工作。

(通讯员 马琳)



 
 

 

  

上一条:我校红十字会志愿者受邀在首届京津冀红十字志愿服务骨干交流营作主题发言
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院师生赴延安、梁家河开展暑期实践教学活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室