搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
天外宿舍姐妹花:我们一起回到西部,建设家乡!
 
 


[新闻来源:国际关系学院 校团委   阅读次数:838 发布时间:2019-07-30]
 
 

三姐妹合影,左起黑娟娟、王雁、马玉荣

黑娟娟、王雁参加宁夏大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式

三姐妹旅游合影

7月,在2019届毕业生们已经离开学校,开始奔波于工作,忙着读研、出国前准备的时候,有这样三个姑娘,却在悄悄参加西部基层项目的培训。国际关系学院的王雁、黑娟娟、马玉荣,这三个同宿舍住了四年的姑娘,在大学毕业的时候,一起做了一个决定:“回西部,回宁夏,为家乡做点力所能及的事!”

四年前,三个宁夏回族姑娘结伴来到天外,满怀憧憬地开始了大学生涯。性格开朗、善解人意的王雁大一就加入了校心理协会,参与组织了“二十一天变形记”等各类活动,在不断学习中逐步成长,成为校心协副会长。踏实腼腆的黑娟娟在得到国家助学金、勤工助学等帮助后,一直想把这份感恩传递下去,于是便申请做了图书馆义务馆员,一做就是两年多。马玉荣通过不断努力获得了国家励志奖学金、校思想政治理论课公开课大赛一等奖等多项荣誉。大四的时候,三个姑娘说:“这四年,我们得到过太多的关心和帮助,国家和学校给我们提供了励志奖学金、国家助学金、勤工助学等等各种资助和奖励,为我们铺平了成长的道路和发展的平台。家乡也为我们提供了燕宝基金等资助。这份感恩我们一直不知道应该如何表达,所以,现在我们选择学成返乡,到基层去工作,为反哺家乡贡献一点绵薄之力。”

于是,三个人第一时间报名参加了西部计划和三支一扶,经过层层考核、政审、体检,王雁、黑娟娟光荣地成为了2019年服务西部计划志愿者,王雁分配在宁夏自治区党委统战部,黑娟娟分配在同心县教育团工委。马玉荣也通过了宁夏三支一扶的选拔。三个姑娘表示一定不辜负学校和老师的嘱托,用感恩和所学在艰苦中创业,在奉献中成长,以满腔热情服务西部建设,回报家乡。

今年,我校共有19人报名参加西部计划,最终王雁、黑娟娟顺利入选。多年来,学校始终坚持把西部计划工作作为实践育人工程的重要一环,大力弘扬志愿服务精神、培养学生家国情怀,引导学生把个人理想追求融入国家和民族的事业之中,时刻铭记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的要求,不畏艰苦,勇于拼搏,脚踏实地,用学识和汗水耕耘西部沃土,在投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,抒写奉献、勇敢、进取、无悔的青春篇章!

(通讯员 史宁)



 
 

 

  

上一条:校领导出席加蓬邦戈大学孔子学院首批学员结业仪式
下一条:乌拉圭总统府国际合作署代表团访问我校
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室