搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
乌拉圭总统府国际合作署代表团访问我校
 
 


[新闻来源:合作与交流处   阅读次数:569 发布时间:2019-07-30]
 
 

7月29日,乌拉圭总统府国际合作署执行署长安德烈娅·维戈诺罗女士一行访问我校,副校长程国毅亲切接待了来访客人。

程国毅首先向乌拉圭客人的初次到访表示真挚的欢迎,并向来访客人介绍了学校的基本情况。他表示,天津外国语大学高度重视与包括乌拉圭在内的拉美国家高校的教育交流与合作。2011年,我校首个教育部国别与区域研究基地------拉美研究中心成立,目前已经发展成为集人才培养、咨政服务、文化交流于一体的综合性科研机构。2016年,我校志愿者圆满完成第十届中国—拉美企业家高峰会志愿服务工作,得到乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯先生的高度赞扬。近年来,天津与拉美国家交往日益密切,由市外办和中拉友协共同举办的“拉美使节天津行”活动更是拉近了天津与拉美国家的距离,为天津与拉美国家密切各领域合作搭建了平台。其中,2017年、2018年连续两年的“拉美大使进校园”活动都在我校举办。

安德烈娅·维戈诺罗女士对学校的热情接待表示了感谢,她表示,乌拉圭政府高度重视与中国的合作关系与友谊,她将与乌拉圭共和国大学等乌拉圭高校分享天津外国语大学学科建设的详细情况,积极推动官方互访,寻找合作契合点,加强实质性的合作,搭建起双方教师及学生互访交流学习的桥梁。

会见结束后,乌拉圭总统府国际合作署代表团一行参观了我校校园。

(通讯员:李雪晖 摄影:韩飞)



 
 

 

  

上一条:天外宿舍姐妹花:我们一起回到西部,建设家乡!
下一条:校领导出席2019年非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室