搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导出席2019年非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议
 
 


[新闻来源:孔子学院工作处   阅读次数:697 发布时间:2019-07-28]
 
 

为促进非洲孔子学院可持续发展、提高办学质量,7月25日至26日,由孔子学院总部组织的2019年非洲部分国家(地区)孔子学院联席会议在马达加斯加塔那那利佛召开。我校党委书记殷奇参加了会议全程,并在讨论环节发言。加蓬邦戈大学孔子学院中方院长巫春峰主持了第一小组讨论。

会上,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰代表孔子学院总部提出了五点发展建议。来自非洲18国19所孔子学院和1所独立孔子课堂、部分中资企业及中方承办机构负责人结合各自工作实际,围绕“孔子学院协同发展”“孔子学院特色发展’和“孔子学院可持续发展”三个议题,分别作了交流发言。

殷奇在发言中,对郁云峰提出的发展建议进行了积极回应。他表示,天津外国语大学作为一所以外语为主要特色的高等院校,将全力以赴落实好习近平总书记在中非合作论坛北京峰会上的重要讲话精神,尤其要落实好习近平总书记关于“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的要求。7月27日至7月31日,殷奇将带领代表团,亲赴加蓬邦戈大学,访问当地教育行政主管部门、中国驻加蓬使馆和驻加蓬的中资机构,共同商讨邦戈大学孔子学院未来的发展规划。

加蓬邦戈大学孔子学院是加蓬第一所孔子学院,也是我校在非洲建立的第一所孔子学院。邦戈大学孔子学院自2018年12月揭牌以来,短短半年间已有初级班注册学员240余人;与中航国际集团签约,为加蓬职业教育者培训汉语;举办了各类汉语语言文化活动,受到了邦戈大学、当地社区民众和中资企业的欢迎,在利伯维尔掀起一股“汉语热”,为推广汉语教学和促进中加两国人民的文化交流和友好往来作出了积极贡献。加蓬《团结报》《赤道晨报》、国家电视台、24小时电视台等当地主流媒体专门对邦戈大学孔子学院进行了报道。

国际合作与交流处有关人员陪同参加会议。

(通讯员 张占奇)



 
 

 

  

上一条:乌拉圭总统府国际合作署代表团访问我校
下一条:我校艺术团京剧团在第十四届全国高校京剧演唱研讨会上再获佳绩
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室