搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
【聚焦思政课】马克思主义学院师生赴河北正定开展暑期实践教学活动
 
 


[新闻来源:马克思主义学院   阅读次数:600 发布时间:2019-07-19]
 
 

考察团抵达河北正定

师生们在塔元庄村史馆认真聆听讲解

学生录制宣讲视频

7月9日至13日,在正定县委宣传部的大力支持下,马克思主义学院4名教师带领4名学生以“不忘初心,牢记使命,追寻伟大思想形成之路”为主题,以《习近平在正定》一书为基础,奔赴河北省正定县开展暑期社会实践活动。师生先后在塔元庄村、赵云庙、荣国府、隆兴寺、河北省博物院、华北军区烈士陵园等多地进行实地学习调研。

在塔元庄村村史馆,讲解员就村庄的发展历程向师生进行了详细介绍。大家进一步感受到了习近平同志善政为民、深入调研、求真务实的优秀年轻干部形象。同时,习近平总书记还注重挖掘历史文化,实施旅游兴县。他提出了“旅游兴县、带动‘三产’、服务省会,把正定打造成距石家庄最近的旅游窗口”的思路。

此外,实践路队赴河北省博物院和华北军区烈士陵园。从省博物院丰厚的馆藏中获悉河北省源远流长的历史,感慨河北人民对文物古迹的重视。怀着庄重的心情瞻仰烈士陵园纪念碑,感念革命烈士为国捐躯的伟大精神,铭记先人保家卫国的英雄事迹,从珍贵的革命历史遗物和影像资料中,汲取革命精神的丰富养料。同时,教师们围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行现场教学。

追寻伟大思想形成之路,师生通过实地考察、访谈的方式,深入学习习近平总书记的优秀品质,增强了对总书记从政初心和为民情怀的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络的理解,也坚定了师生们对中国特色社会主义光明前途的理想信念,不忘初心,牢记使命,做社会主义强国的建设者、追梦人。

(通讯员 王佳鑫)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】马克思主义学院师生赴延安、梁家河开展暑期实践教学活动
下一条:【聚焦思政课】马克思主义学院师生赴福州、厦门开展暑期实践教学活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室