搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
我校开展暑期出国研修项目外事纪律讲座
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处 学工部   阅读次数:704 发布时间:2019-07-12]
 
 

为贯彻落实党的十九大精神,牢固树立国家安全观,强化学生外事安全管理,严明外事纪律,6月24、25日两天,学工部联合国际合作与交流处分别在两校区开展了两场暑期出国研修项目外事安全、外事纪律专题培训,国际合作交流处副处长孙倩做了题为《放飞理想,翱翔天外------出国前外事纪律教育》的讲座,学工部负责人、各学院负责辅导员与及将出国出境同学共计250余人参加了培训会。

 在外事纪律教育会上,孙倩从外事纪律涉及对象、内容、重要性和基本要求等方面对同学们提出了希望和要求,希望大家严格遵守外事纪律和国家外事活动的各项政策规定,严格遵守党纪政纪,尊重目的国的文化、有礼有节有度,展现良好的精神风貌,做好友好交流的使者,讲好中国故事,时刻谨记安全第一,切实维护国家安全和利益。

“外事无小事”。此次培训,进一步增强了师生在开展对外合作和交流中的国家安全和外事纪律意识,明确了外事安全和外事纪律管理的具体要求,切实加强了师生的纪律意识、集体意识和安全意识。

(通讯员/王少珺)



 
 

 

  

上一条:【聚焦思政课】马克思主义学院师生赴福建宁德开展暑期实践教学活动
下一条:“读懂中国”系列活动--空军翱翔天空,助力强国之梦!
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室