搜索
  当前位置:首页>> 院部动态
“读懂中国”系列活动--空军翱翔天空,助力强国之梦!
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:521 发布时间:2019-07-12]
 
 

6月29日下午,由徐宝强老师主讲的题为“建设强大空军,实现中国梦”的专题讲座在滨海校区主楼报告厅顺利进行。

徐宝强是天津市教育系统关工委夕阳红报告团特邀宣讲报告员。他毕业于南开中学,先后在西北工业大学、天津理工大学工作学习,两次赴德交流,是天津市专家、通信与信息系统重点学科带头人。十余年来,受邀在天大、工大、医大、理工、科大等多所高校做过讲座,受到学校领导和学生的欢迎和好评。

讲座伊始,徐宝强为同学们简单介绍了航空基本知识及改革开放40年来中国国防中主要的飞机类型,如歼击机、轰炸机、运输机以及运输飞机等。徐老师重点讲解了C-919大飞机,并亲切地告诉同学们,预警雷达与大飞机的成功结合造出了“预警飞机”这一机型。“它有源相控阵天线,120度×3非常先进”,徐老师指出:“大飞机旨在为客户提供更安全、更经济、更舒适、更环保的民用飞机。”

随后,徐宝强向我们展示了一些为我国国防作出重大贡献的英雄人物,如“枭龙”战机、歼-20战斗机总设计师杨伟,歼-15常务副总师、沈阳飞机设计研究所型号总师赵霞,时刻准备着用“一眼泉的水”来供给学生“一碗水”的段哲民以及优秀的青年试飞工程师马菲。同学纷纷表示,作为祖国未来发展的中坚力量,天外学子要向这些英雄人物一样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

“读懂中国”活动聚焦改革开放40年、中华人民共和国成立70周年等重要历史节点,组织大学生与作为中国道路见证者亲历者的本校、本地“五老”牵手结对,以讲座、视频或征文形式记录并宣传“五老”独特经历和感悟,从中切实感受中国发生的历史性变革和伟大成就,增强青年大学生的“四个自信”,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

(文/通讯员 许茜妮 摄影/通讯员 王嘉瑄)



 
 

 

  

上一条:我校开展暑期出国研修项目外事纪律讲座
下一条:资产管理处组织资产管理与政府采购专项培训
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室