搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【驻村扶智】校领导到蓟州区侯家营镇调研并指导工作
 
 


[新闻来源:驻村帮扶工作组、校团委、国际传媒学院   阅读次数:349 发布时间:2019-07-12]
 
 

会见非遗剪纸传承人

考察莲藕种植基地

调研党群服务中心建设

观摩暑期社会实践活动

绘制文化墙,助力乡村文化建设

脱贫攻坚榜样事迹报道团

合影留念

7月10日,校党委副书记周红蕾一行来到蓟州区侯家营镇帮扶村进行调研、慰问,指导学校结对帮扶工作和暑期社会实践活动,与镇党委副书记、村党支部书记和中学校长现场座谈交流。党委组织部、党委宣传部、校团委、国际传媒学院、河西法院等约20人随行。

在侯家营镇帮扶工作组驻地,周红蕾与镇党委副书记王巨月会见,慰问了我校工作组,并前往两个帮扶困难村,实地考察了莲藕种植基地,重点了解了“六化六有”建设情况和产业帮扶项目情况。周红蕾还专程看望了非物质遗产中国剪纸传承人许志齐夫妇,观看了其作品展示,对其助力非遗扶贫,实现产业发展表示感谢。周红蕾现场调研了王家堡村党群服务中心的建设情况。

在张庄子村委会,周红蕾一行与王巨月、两个村的党支部书记和初级中学校长进行了座谈,听取了帮扶工作组的工作汇报。工作组从理论学习促帮扶工作上台阶、非遗扶贫促乡村产业快发展、党群活动中心建设、人居环境治理促“文明村庄”建设、国际化交流促教育帮扶、绿食再进天外形成营销机制等六个方面做了工作总结。镇、村的与会同志肯定了工作组的成绩,对学校党委高度重视帮扶工作,6次派校领导到村实地调研和指导工作表示感谢。他们详细介绍侯家营镇总体帮扶情况,重点讲解了我校结对帮扶后给村里基础设施的改善,对乡风民风的提升,尤其感谢在学校的支持下教育帮扶和产业帮扶取得的重大进展。

座谈中,周红蕾代表学校向镇党委对我校驻村帮扶工作组的大力支持和帮助表示感谢,对工作组在产业帮扶,村基础设施建设提升和教育文化帮扶等方面所做的工作表示肯定。周红蕾强调,学校党委高度重视驻村帮扶工作,坚决贯彻落实党和国家的方针政策,力争通过文化帮扶、教育帮扶和产业帮扶等项目,授村干部和村民以“渔”,尽最大努力助产业发展,谋乡村振兴。

周红蕾代表学校分别与王家堡村、张庄子村党支部书记交接了第三批帮扶资金。

会后,周红蕾一行参加了由校团委、国际传媒学院组织的结对帮扶暑期社会实践活动系列活动。“教育扶贫扶志”支教活动,为村里小学生教授英语;“同心共绘中国梦”乡村文化建设活动,为乡村手绘文化墙;“普法下乡助脱贫”河西法院专题宣讲和现场咨询活动,给老乡们解答法律问题。结对帮扶暑期社会实践活动志愿者将发挥自己专业优势,做好志愿服务,助力乡村发展。

(文/通讯员 左健 摄影/记者 窦文彤)



 
 

 

  

上一条:我校召开2019年上半年工作总结会
下一条:光明日报社加强知识分子宣传报道座谈会在我校召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室