搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
光明日报社加强知识分子宣传报道座谈会在我校召开
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:374 发布时间:2019-07-11]
 
 

  

7月9日下午,光明日报社加强知识分子宣传报道座谈会在我校召开。光明日报社第三党工委书记、评论部主任蔡闯、光明日报社天津记者站站长陈建强、光明日报社知识分子联络办主任吴娜以及天津社会科学院、部分高校分管宣传工作负责人参加会议。

会前,校党委书记殷奇、校党委副书记周红蕾会见了光明日报社一行。殷奇对光明日报社给予学校工作的大力支持表示感谢,他介绍了学校历史及办学特点,重点介绍了翻译与跨文化传播研究院、国别和区域研究院,“一带一路”天津战略研究院的研究方向和发展特色,希望双方加强合作,共同服务于国家的发展战略。蔡闯对学校办学特色给予充分肯定,双方就进一步加强知识分子和科研领域的宣传报道进行了交流。

座谈会上,与会同志纷纷表示,《光明日报》创刊70年来,以其深刻的思想性和时代性,成为全国知识分子的精神家园和思想乐土,在做好马克思主义中国化理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作中发挥了重要作用。大家围绕贯彻落实习近平总书记致《光明日报》创刊70周年贺信精神这一主线,从“一带一路”合作倡议和京津冀协同发展等重大课题,加强与高校在高端人才和智库领域的高水平、深层次合作,广泛宣传广大知识分子攻坚克难、矢志奋斗的创新创业精神,加强对高校师生的思想引领等方面,就如何进一步团结、联系、引导、服务知识界展开了深入交流和探讨。

陈建强在总结中表示,宣传工作者要与知识分子真心交朋友,主动担当作为,增强服务意识,主动倾听广大知识分子的意见建议,为舆论宣传阵地争取更广泛的受众;要深入研究新闻传播规律,将广大知识分子爱国奋斗的故事讲得更加生动、更加鲜活,以“小切口”展现“大视野”。广大新闻工作者既要走进知识分子中间,团结一心,共同开创研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的新局面。蔡闯在讲话中,希望广泛加强与高校、科研院所的沟通交流,贯彻落实好习近平总书记的贺信精神,深入挖掘报道、大力弘扬知识分子的爱国奋斗精神。

(文/记者  韩飞   摄影/记者  杨平)

 


 
 

 

  

上一条:【驻村扶智】校领导到蓟州区侯家营镇调研并指导工作
下一条:我校开展2019年保密法治宣传教育系列活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室