搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校开展2019年保密法治宣传教育系列活动
 
 


[新闻来源:保密工作办公室   阅读次数:363 发布时间:2019-07-11]
 
 

7月8日下午,我校2019年保密工作会议在逸夫楼莎翁厅召开,校党委书记、校保密委主任殷奇出席。校保密委员会成员,各单位、各部门主管保密工作负责人、兼职保密员、涉密人员参加会议。

殷奇结合2018年全国窃密泄密案件及学校当前保密工作实际,做新时代保密形势及学校保密工作任务专题教育辅导报告,要求广大领导干部和保密工作者以案为警、以案为戒,切实做到三点:一要进一步提高政治意识、政治觉悟、政治站位,深刻认识保密工作的重要性;二要强化全方位保密监管,切实加强对关键环节关键部位重点领域重点人的保密管理;三要提高保密法治意识,切实增强保密管理工作的法治化水平,筑牢信息化条件下党和国家秘密的安全防线,为学校事业发展提供坚实保障。

前期,学校召开专门会议,对2019年保密法治宣传教育活动进行了部署。会上,在开展保密业务专题培训、问题梳理等活动的基础上,保密办传达了上级关于近期保密检查情况的文件精神,并结合学校实际进行了保密重点工作提醒。宣传部、网信办、保密办相关同志对学校新出台的保密管理制度进行了解读。校保密委成员、各单位兼职保密员、涉密人员结合前期进行的保密问题梳理工作,围绕“讲忠诚、重担当,做好保密管理工作”进行了业务交流。与会人员观看了保密教育宣传片《红线不能碰触,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事》。

通过一系列保密法治宣传教育活动的开展,学校保密委成员、兼职保密员、涉密人员的保密法治意识得到进一步增强,为不断提高学校保密管理工作的法治化、规范化水平打下坚实基础。

(文/通讯员 黄玉培 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:光明日报社加强知识分子宣传报道座谈会在我校召开
下一条:我校召开2019年上半年党建工作推动会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室