搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2019年上半年党建工作推动会
 
 


[新闻来源:党委组织部   阅读次数:344 发布时间:2019-07-11]
 
 

为进一步提升我校党的建设质量和水平,推动党建工作重点任务的有效落实,7月9日上午,我校在莎翁厅召开2019年上半年党建工作推动会,校党委书记殷奇出席,各二级党组织书记参加会议。

殷奇肯定了基层党建工作在上半年取得的成绩。他要求,把提升组织力放在核心位置,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;围绕中华人民共和国成立70周年、建校55周年,开展特色主题活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,查找当前工作中存在的问题与不足,为开好中国共产党天津外国语大学第二次党员代表大会做好准备。他希望,各二级党组织认真贯彻落实上级要求,结合各自特点,创造性开展工作,用高水平党建工作推动学校事业发展。

会上,13名二级党组织书记分别从上半年党建工作进展情况、重点难点问题和下半年工作思路举措等三个方面进行了汇报。日语学院日本文化系教师党支部入选教育部首批“全国党建工作样板支部”,支部书记罗丽杰教授做了中期成果汇报,她表示今后会在加强标准化建设、做强“外语+”教育上继续下功夫,扎实走好支部建设的每一步,打造出“教、学、团”全面发展的样板党支部。

组织部对草拟的《关于全面实施基层党组织组织力提升工程的实施方案》《关于建立和完善师生党支部书记工作例会制度的指导意见》两个文件初稿向各二级党组织征求了意见,并对上半年组织工作进行了简要总结。

今后,学校将定期召开党建工作推动会,努力打造成为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,成为展示基层党组织工作成果、深入交流党建工作经验体会、探讨解决党建工作中存在的问题和不足的重要平台。

(文/通讯员 徐晓宁 摄影/记者 杨平)



 
 

 

  

上一条:我校开展2019年保密法治宣传教育系列活动
下一条:【聚焦思政课】“协商民主与新时代中国特色社会主义的理论创新”学术研讨会在津召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室